Салат с пекинской капустой и кукурузой
Салат с пекинской капустой и кукурузой рецепт с фото
Этот салат заслуживает вашего внимания. Он лёгкий, сочный, вкусный и просто готовится. Как раз с приходом весны хочется чего-то свежего, но и вкусного. За зиму все слоеные салаты надоели, они тяжёлые для организма и оставляют свой след на фигуре. Салат с пекинской капустой украсит любой праздничный стол. Добавим к капусте вкусный сыр, сочную кукурузу, зелень и это блюдо станет настоящим украшением вашего праздника. Кстати сыр может быть любой, даже плавленый или домашнего приготовления, тот, который ваша семья привыкла кушать.
Для приготовления весеннего салата с пекинской капустой вам понадобится – 25 минут, количество порций – 4.
Ингредиенты:
Пекинская капуста – 300 грамм
Сыр твёрдого сорта – 100 грамм
Кукуруза консервированная – полбанки
Укроп и лук зелёный – по вкусу
Яйца куриные – 2 штуки
Майонез Провансаль – 1 столовая ложка
Горчица дижонская – пол чайной ложки
Чёрный только что молотый перец – по вкусу.
Этапы приготовления:
Капусту пекинскую обмойте, протрите бумажным полотенцем. Разрежьте напополам и с верхушки порежьте тонкой соломкой. Высыпаем капусту в большую миску. Капуста должна быть свежая, не примятая.
Сыр нужно купить вкусный, ваш любимый, можно даже с паприкой, главное чтоб он был твердого сорта и хорошо терся на терке. Очень вкусно этот салат готовить с сыром с орехами, у нас такой легко найти, можно просто помимо сыра добавить орехи в салат, например кедровые или кешью. Сыр потереть на крупной терке или мелким кубиком порезать и высыпать в миску.
Открываем баночку кукурузы, ложкой выкладываем ее в миску, чтоб без жидкости. Мелко режем укроп с луком, тоже в миску. Если у вас есть другая зелень или листья салата, смело добавляйте, салат, ведь весенний, зелень будет только кстати. Вкусно добавить микс салатов, и витаминов сразу много будет.
Яйца можно было заранее отварить, минут десять в кипящей воде, потом залить ледяной, почистить их и крупно порезать. Заправляем салат майонезом и дижонской горчицей. Соль я не добавляют, когда используется майонез, немного перца черного только потрушу. Перец я кладу в мельничку и сразу мелю, такой перец ароматнее в 5 раз того, что в пакетиках продается.
Перемешиваем все ингредиенты и высыпаем весенний салат в красивое блюдо, готовить его нужно за пол часа до прихода гостей, не раньше, чтоб он не стек.
Салат с пекинской капустой и кукурузой готов! Заряжайтесь витаминами!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!