Салат из свеклы с солеными огурцами и яйцами
У салатов со свеклой есть свои любители. Я одна из них и поэтому специально собираю рецепты с этим корнеплодом. Сегодня решила поделиться одним из них. Такой салат – настоящий букет вкуса: в меру острый, в меру соленый, очень пикантный и очень красивый.
Его можно подать, как самостоятельное блюдо, или как добавку к картофелю в любом виде. Он хорошо и в будний день, и к праздничному столу. За отменный вкус ручаюсь!
Продукты:
- Свекла свежая средняя – 1 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Огурцы соленые небольшие – 2 шт.
- Чеснок – 2–3 зубчика
- Майонез – 1,5 ст. ложки
- Перец черный молотый – 0,3 ч. ложки
- Соль – по вкусу
Вкусный салат из свеклы с солеными огурцами и яйцами, рецепт с фото пошагово
- Время подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 1,5 часа
- Количество порций – 2
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Свеклу вымыть, залить кипящей водой и отварить до мягкости, а затем остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, а затем опустить в холодную воду на пару минут, обтереть, очистить, остудить и натереть на крупной терке. Соленые огурцы разрезать вдоль на 4 части, а затем тонко нашинковать поперек.
Зубчики чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.
В миске соединить все подготовленные ингредиенты, заправить майонезом, посыпать перцем и солью.
Все хорошо перемешать двумя вилками.
Разложить салат в порционную посуду и посыпать измельченной зеленью.
Оксана
Я тоже люблю это сочетание, туда добавляю варёную печень, кроме куриной. Советую. Ещё можно вместо огурца зелёный горошек.
Людмила
Интересный рецепт, попробую. Спасибо!