Салат «Греческий» классический рецепт с фото
Салат Греческий, классический рецепт с фото
Салат «Греческий» стал популярен не так уж давно, ведь сыр «Фета» когда-то был для нас в диковинку. А сейчас этот салат можно готовить в любое время года, поскольку и овощи на нашем столе не являются больше сезонными продуктами. Салат не требует термической обработки, поэтому готовится быстро. Такие экспресс-салаты очень любят наши хозяйки, потому что за считанные минуты можно создать витаминное и яркое блюдо. Вместо оливкового масла можно заправить салат подсолнечным рафинированным маслом, но оливковое масло предпочтительнее. Салат может быть как повседневным, так и праздничным.
«Греческий» салат классический рецепт с фото, пошагово
Помидоры свежие – 500 гр.
Огурцы свежие крупные – 1 шт.
Перец сладкий стручковый крупный– 1 шт.
Сыр «Фета» – 250 гр.
Маслины чёрные (без косточек) – 150 гр.
Масло оливковое – 4 ст. ложки
Сок лимонный – 2 ст. ложки
Петрушка (зелень) – 5–6 веточек
Количество порций 4–5
Время подготовки – 10 минут
Время приготовления – 25 минут
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Плод сладкого перца очистить от плодоножки с семенами, разрезать вдоль на 4 части и каждую четвертинку нарезать лапшой. Маслины вынуть из заливки и нарезать колечками.
Помидоры вымыть, обсушить, вырезать места крепления плодоножек и разрезать каждый плод на дольки. Огурец вымыть, обсушить, срезать кончики, разрезать вдоль пополам, а затем тонко нашинковать поперёк.
Сыр нарезать небольшими кубиками.
Соединить помидоры, огурец, перец, маслины и сыр, сбрызнуть лимонным соком и заправить оливковым маслом.
Салат перемешать
Подать греческий салат порционно, посыпав измельчённой зеленью петрушки.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!