Салат из моркови с чесноком и грецкими орехами
Хочу поделиться со всеми широко известным ещё в прошлом веке салатом из моркови, чеснока и орехов. Это достаточно острое блюдо и является отличной закуской под крепкие горячительные напитки.
Несмотря на простоту и быстроту приготовления, этот салат по-прежнему пользуется популярностью и даже иногда становится «гвоздём» дружеской вечеринки.
Продукты:
- Морковь свежая – 300 г
- Чеснок – 0,5 головки
- Ядра грецких орехов – 0,5 стакана
- Масло растительное или майонез – по потребности
- Соль – по вкусу
Вкусный рецепт салата из моркови с чесноком и грецкими орехами
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Морковь вымыть, очистить, ополоснуть и натереть на крупной тёрке.
Зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа, очистить от сухой оболочки и мелко порубить.
Ядра грецких орехов выложить на доску, накрыть пищевой плёнкой и измельчить при помощи скалки.
Соединить морковь, чеснок и орехи, посолить по вкусу и заправить майонезом.
Салат перемешать.
Подать салат, как закуску.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!