Салат из редьки и солёных огурцов
Этот салат я представляю для любителей остренького и солёного. Если чёрная редька кажется вам очень забористой, то её легко можно заменить более нежным дайконом.
Салат относится не к обычным салатам, а к закусочным. Особенно хорош он к горячительным напиткам. Его можно приготовить как с растительным маслом, так и со сметаной. Но это уже дело вашего вкуса!
Продукты:
- Редька чёрная – 200 г
- Огурцы солёные – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное или сметана – 2 ст. ложки
- Сахар-песок – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Зелень – по потребности
Салат из редьки и солёных огурцов, пошаговый рецепт с фото
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Редьку вымыть, натереть на крупной тёрке, посыпать солью, закрыть крышкой и хорошо встряхнуть.
Огурцы вымыть, разрезать вдоль пополам, а затем тонко нашинковать поперёк.
Луковицу очистить и измельчить.
В миске соединить редьку, лук и огурцы и слегка посыпать сахаром.
Всё хорошо перемешать.
Салат заправить растительным маслом и снова перемешать.
Выложить салат на сервировочное блюдо и посыпать измельчённой зеленью.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!