Рыбные консервы из сайды в домашних условиях в духовке
Я очень люблю рыбные консервы. Это и вкусно, и полезно, и удобно взять с собой. Всегда покупала жестяные баночки с рыбой в магазине, пока не попалась мне не качественная продукция. Рыбы было очень мало в банке, содержимое составляла практически одна вода. Решила сама приготовить консервы из свежемороженой рыбы.
Долго выбирала из какой рыбы приготовить консервы. Купила свежемороженую сайду. У рыбы белое, плотное мясо, и в ней мало мелких косточек. Консервированная рыба получается сочной и нежной. После долгой термической обработки, даже косточки становятся мягкими.
Как приготовить рыбные консервы, рецепт в домашних условиях с пошаговыми фото
Ингредиенты:
- сайда свежемороженая – 1 штука;
- масло подсолнечное рафинированное – 50 миллилитров;
- соль каменная – 1 чайная ложка;
- лавровый лист – 2 штуки;
- черный перец горошком – 5 штук;
- гвоздика – 3 штуки.
Рыбу предварительно разморозьте. Для этого поместите замороженную рыбу на нижнюю полку холодильника. Так она будет оттаивать постепенно, что позволит сохранить в рыбе больше полезных веществ. Очистите рыбу от чешуи и внутренностей. Нарежьте на небольшие кусочки.
На дно чистой стеклянной банки выложите специи: гвоздику, лавровый лист, черный перчик.
Рыбу разложите на тарелке и посыпьте солью.
Уложите кусочки в банку. Важный момент! Если у вас есть специальное приспособление, которое позволит закрепить крышку плотно на банке, то накладывайте рыбу до самого горлышка. Если такого нет, то рыбу советую укладывать по плечики, иначе вес сок вытечет и рыба будет сухой.
Залейте маслом.
Плотно закупорьте банку, или просто накройте железной крышкой. Во втором случаи извлеките резиновую прокладку.
Поставьте банку в холодную духовку.
Готовьте при 150 градусах 1 час, затем при 100 градусах 1,5 часа.
Духовку отключите и дайте банке немного остыть. Готовую рыбу достаньте из духовки, накройте крышкой и поставьте в холодильник.
Такие консервы удобно брать с собой в дорогу, или на природу.
Из консервированной рыбы можно приготовить уху, бутерброды и даже закрутить в лаваш.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!