Меню

Рецепты блюд из рыбы, Рецепты консервации 6.11.2023

Рыбные консервы из сайды в домашних условиях в духовке

Я очень люблю рыбные консервы. Это и вкусно, и полезно, и удобно взять с собой. Всегда покупала жестяные баночки с рыбой в магазине, пока не попалась мне не качественная продукция. Рыбы было очень мало в банке, содержимое составляла практически одна вода. Решила сама приготовить консервы из свежемороженой рыбы.

Долго выбирала из какой рыбы приготовить консервы. Купила свежемороженую сайду. У рыбы белое, плотное мясо, и в ней мало мелких косточек. Консервированная рыба получается сочной и нежной. После долгой термической обработки, даже косточки становятся мягкими.

Как приготовить рыбные консервы, рецепт в домашних условиях с пошаговыми фото

Ингредиенты:

  • сайда свежемороженая – 1 штука;
  • масло подсолнечное рафинированное – 50 миллилитров;
  • соль каменная – 1 чайная ложка;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • черный перец горошком – 5 штук;
  • гвоздика – 3 штуки.

рыба

Рыбу предварительно разморозьте. Для этого поместите замороженную рыбу на нижнюю полку холодильника. Так она будет оттаивать постепенно, что позволит сохранить в рыбе больше полезных веществ. Очистите рыбу от чешуи и внутренностей. Нарежьте на небольшие кусочки.

рыба

 

На дно чистой стеклянной банки выложите специи: гвоздику, лавровый лист, черный перчик.

Рыбу разложите на тарелке и посыпьте солью.

рыба кусочками

Уложите кусочки в банку. Важный момент! Если у вас есть специальное приспособление, которое позволит закрепить крышку плотно на банке, то накладывайте рыбу до самого горлышка. Если такого нет, то рыбу советую укладывать по плечики, иначе вес сок вытечет и рыба будет сухой.

рыбные консервы

Залейте маслом.

рыбные консервы

Плотно закупорьте банку, или просто накройте железной крышкой. Во втором случаи извлеките резиновую прокладку.

Поставьте банку в холодную духовку.

рыбные консервы

Готовьте при 150 градусах 1 час, затем при 100 градусах 1,5 часа.

Духовку отключите и дайте банке немного остыть. Готовую рыбу достаньте из духовки, накройте крышкой и поставьте в холодильник.

рыбные консервы

Такие консервы удобно брать с собой в дорогу, или на природу.

рыбные консервы

Из консервированной рыбы можно приготовить уху, бутерброды и даже закрутить в лаваш.

Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты