Ленивая селедка “под шубой” в яйце
Предлагаю приготовить новый вариант всеми любимого салата «Сельдь под шубой» и оформить его порционно в половинках яйца. Этот рецепт получил свое название «Ленивая селедка под шубой в яйце». Его не только легко готовить, но и можно красиво подать в качестве закуски. Также здесь отсутствуют вареный картофель и морковь. Готовится ленивая селедка под шубой из самых простых и доступных продуктов, которые есть в любом доме. Вместо сельди также можно использовать слабосоленую семгу. Смотрите на фото и повторяйте.
Ингредиенты для селедки:
- свекла — 1 штука;
- яйца куриные — 3 штуки;
- селедка — 6 кусочков;
- лук репчатый — 0,5 штуки;
- соль — по вкусу;
- сахар — щепотка;
- яблочный уксус — 1 ст. ложка;
- петрушка — для украшения;
- майонез — сколько уйдет.
Как приготовить ленивую селедку “под шубой”
С самого начала приготовления закуски нужно замариновать лук. Репчатый лук почистить, мелко нарезать, переложить в небольшую емкость, посыпать сахарным песком, полить яблочным уксусом и перемешать. В течение 15 минут лук будет мариноваться, а после просто слить лишнюю жидкость.
Соленую или слабосоленую сельдь почистить, вынуть косточки и нарезать примерно на одинаковые кусочки.
Свеклу сварить заранее и натереть на крупной терке. Варить ее нужно примерно 1,2 часа после закипания. Время может меняться в зависимости от размера корнеплода.
Куриные яйца отварить в течение 10 минут после закипания, после залить холодной водой и немного подержать в ней, чтобы остыли. Затем разрезать пополам и аккуратно вынуть желток.
Яичный желток размять вилкой.
Соединить в одной посуде маринованный лук, желток и свеклу. Слегка посолить и добавить немного майонеза. По желанию можно еще добавить щепотку черного молотого перца.
Перемешать до однородности.
С помощью чайной ложки щедро нафаршировать яичные половинки, чтобы сверху получился небольшой холмик.
Поверх каждого фаршированного яйца выложить кусочек селедки.
В конце украсить маленьким листочком петрушки. И можно сразу же подавать гостям на закуску.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!