Рыба запеченная в банке с овощами получается сочная и вкусная
Рыба, запеченная в банке, отличное диетическое блюдо.
Во время Великого поста разрешается только в праздники Благовещения и Вербное воскресение употреблять в пищу рыбу. Попробуйте в эти дни приготовить рыбу в банке.
Рыба, запеченная в банке с овощами, получается сочная и вкусная. Вам даже не потребуется дополнительный соус. Запечь вы можете небольшую рыбку целиком или порезать ее на кусочки. Хранить готовую рыбу можно в той же банке, в которой вы ее приготовили и даже можно взять такую рыбку с собой на работу на обед. Достаточно будет поставить банку в микроволновку, подогреть и обед готов.
Вам потребуется:
- Тушка рыбы (сибас, нотоннела или др.) – 3-4 штуки;
- Овощи замороженные – 1 пачка (400 г);
- Морковь – 1 штука;
- Соль по вкусу;
- Лимон – ½ штуки;
- Оливковое масло – 2 столовые ложки;
- Черный свежемолотый перец.
Как приготовить рыбу в банке с овощами
Если вы используете рыбу с головой, то ее необходимо очистить от чешуи, удалить внутренности и жабры, хорошо промыть под струей холодной воды.
Я использовала рыбу без головы. Натрите рыбу солью, черным перцем и лимонным соком, дайте ей постоять так 15-20 минут. Морковь очистите, помойте и нарежьте не очень толстыми кружками.
Возьмите стеклянную банку, которая подходит вам по размеру, но обязательно с крышкой. Банку хорошо помойте и обсушите. На дно банки выложите часть замороженных овощей и порезанную морковь (вы можете использовать другие овощи, например, томаты, фенхель, болгарский перец).
Затем положите подготовленную рыбу, если она у вас не входит целиком, порежьте ее на кусочки. В моем случае, рыба поместилась целиком.
Сверху положите оставшиеся овощи и налейте оливковое масло.
Банку закройте крышкой.
Если вы используете не замороженные овощи, то налейте немного холодной воды. Поместите банку в холодную духовку и нагрейте ее до 180˚С. Запекайте рыбу 45-50 минут. Затем выключите духовку и оставьте банку с рыбой в духовке до полного остывания.
Банку с рыбой также можно приготовить другим способом, поместить банку не в духовку, а в кастрюлю с холодной водой и пастеризовать рыбу на медленном огне такое же время, но в духовке получается вкуснее. Рыба в банке хорошо как горячая, так и холодная.
Елена
Интересный рецепт, никогда не видела подобных вариантов приготовления рыбы. Главное, что блюдо низкокалорийное и отлично подходит для ПП.
Сара
Частенько видела рецепты приготовления курицы в банке, но вот про рыбу прочитала впервые! Обязательно приготовлю для семьи, мы любим что-то запеченное и легкое для желудка)
Татьяна
Про курицу в банке слышала, а про рыбу нет. Но действительно очень нежно получилось, просто тает во рту. Вся семья была в восторге, хотя рыбку особо не любят. Максимум вкуса и пользы, ну и что то новенькое в меню. А главное минимум времени и грязной посуды.
Лариса
Я не люблю рыбу. Готовлю ее очень редко только для мужа и дочери. Рецепт понравился своей простотой. Попробовала приготовить из свежей скумбрии. Вкус изумительный, очень нежный. Даже я съела свою порцию без остатка. А главное, не пришлось тратить много времени на приготовление ужина. Думаю, что это блюдо займет достойное место в нашем меню.