Рулет из курицы с яичным блинчиком для праздничного стола
Интересный рулет из курицы с омлетом, украсит любую нарезку на праздничном столе.
Это блюдо не самое элементарное в готовке, но я надеюсь, что его изысканный вкус затмит собой те небольшие усилия, которые придется затратить на его приготовление. Более того, по такому рецепту приготовления рулета из куриного филе или тушки, можно сделать различные варианты начинки, и выбрать тот который наиболее отвечает вашему вкусу. Для детей рекомендуем приготовить куриный рулет с крабовой палочкой, который имеет красивый вид и понравится любому ребенку.
Необходимы следующие продукты:
- курица – 1 тушка,
- яйцо куриное – 3 штуки,
- майонез – 200 грамм,
- любые приправы которые вам нравятся,
- соль.
Куриный рулет в домашних условиях, рецепт в духовке
Первым делом промываем тушку курицы и очищаем от остатков перьев. Этот пункт можно назвать самым сложным во всем процессе готовки этого рулета, поэтому подойдите к нему со всей ответственностью. Курицу необходимо положить на спину и аккуратно ножом срезать мякоть с костей начиная от грудки.
В итоге должна получиться «шуба» от курицы. Желательно чтобы в ней было как можно меньше отверстий. Это и будет основой рулета – в нее будем заворачивать начинку. Также можно использовать куриную грудку, для этого нужно отделить филе от кости и слегка отбить его молотком.
Солим и посыпаем специями основу – курицу.
Теперь оставим ненадолго куриную основу и приготовим начинку – омлет. Для этого в глубокую посуду необходимо разбить яйца и к ним добавить майонез. Подсолить.
Тщательно перемешиваем яйца с майонезом до однородной массы. Лучше омлет не взбивать, чтобы не получился слишком пышным.
Разогреваем в сковороде немного масла и выливаем омлет для обжарки.
Лучше накрыть крышкой, чтобы прожарился равномерно. Затем нужно подождать когда готовый омлет остынет прямо в сковородке.
Выкладываем осторожно омлет на куриную основу. Следить нужно за тем, чтобы омлет не порвался.
Теперь очень аккуратно сворачиваем основу с омлетом в рулет из куриного филе и перетягиваем прочной ниткой, чтобы в процессе запекания рулет не развернулся.
Остался завершающий шаг – запечь куриный рулет. Для этого кладем его в форму для запекания и ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекать рулеты из куриного филе следует 30 минут. Можно переворачивать рулет во время запекания, если это необходимо.
Рулет из курицы в дузовке с начинкой из омлета готов! Срезаем ножом и удаляем нитки. Перекладываем рулет на плоское блюдо с листьями салата.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!