Рулет из сыра с ветчиной или вареной колбасой – лучшая закуска
Яркий, разноцветный рулет из сыра, прекрасная закуска для любого застолья.
Какой праздничной закуской можно удивить гостей? Разнообразие рецептов просто поражает… Один из оригинальных рецептов для закуски – рулет из сыра. Меняя начинки по своему вкусу, каждый раз рулет из сыра будет представлять собой новое блюдо, к тому же, яркий и необычный, он украсит стол на любое торжество а также в виде новогодней закуски отлично подойдет к любым яствам.
Для небольшого рулета из сыра понадобятся следующие продукты:
- – Сыр твердых сортов – 300-350 грамм;
- – Творог – 150 грамм, можно заменить брынзой или любым сыром мягких сортов;
- – Яйца – 3 штуки;
- – Маслины – 100 грамм;
- – Ветчина или вареная колбаса – 250 грамм;
- – Майонез – 3 ст. ложки;
- – Чеснок – 2 небольшие дольки;
- – Зелень (свежая или замороженная).
- Так же нужно приготовить пищевую пленку и фольгу.
- Время приготовления – чуть больше 20 минут, плюс как минимум час рулету необходимо «отлежаться» в холодильнике.
Рулет из сыра с ветчиной, рецепт для праздничного стола
Поэтапно рулет из сыра делается так:
Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, нарезать небольшими кубиками. Маслины нарезать небольшими полукольцами.
Колбасу или ветчину нарезать небольшими брусочками.
Смешать в чашке творог, пропущенный через пресс чеснок, зелень, яйца, маслины, майонез. Перед тем, как посолить, смесь нужно обязательно попробовать, возможно, солить не нужно, особенно если используется брынза.
Сыр нарезать небольшими кубиками и расплавить в микроволновке.
Подождать, когда масса остынет, и с ней можно будет работать руками.
Расстелить пищевую пленку и быстро руками сделать из сыра прямоугольный пласт примерно 0,5 см. толщиной. Если образовались небольшие дырочки, на них можно поставить «заплатки», отщипнув сыр с боков.
Равномерным слоем на сыр выложить начинку и брусочки колбасы.
Аккуратно скатать сыр с начинкой в довольно плотный рулет, переложить его на фольгу.
Фольгу плотно завернуть вокруг рулета, положить рулет в холодильник как минимум на час, а лучше оставить там на ночь.
Хорошо охлажденный рулет из сыра с ветчиной нарезать на кусочки примерно по 1 см. толщиной, выложить на блюдо.
Ксения
В восторге от сайта! Очень понравились составы рулетов. Буду просматривать и дальше.
Листая разные вкладки поражена разнообразием исполнения. каждое блюдо – шедевр автора. все аппетитно и красочно. всем рекомендую попробовать!