Рулет из куриной грудки
Гости на пороге, надо быстро и красиво накрыть на стол. Нас может выручить простая куриная грудка. Мясо курицы готовится очень быстро. Оно питательно и не содержит вредных для организма человека жиров. Не зря курятину рекомендуют деткам и больным людям. Я хочу предложить вашему вниманию рецепт куриного рулета со сливами. Если нет слив, можно использовать любую понравившуюся вам начинку. Мясо курятины лучше брать не замороженное, оно должно быть упругим, нежно – розового цвета. От качества мяса зависит питательная ценность блюда. Филе необходимо слегка отбить, притрусить специями, начинить, аккуратно свернуть, запечь. Куриный рулет со сливами удивит ваших родных своим изысканным вкусом и волшебным ароматом.
Для приготовления куриного рулета со сливами нам понадобится один час, количество порций – 2 порции.
Ингредиенты:
Куриная грудка – 500 грамм
Сливы – 2 штуки
Масло растительное – 20 грамм
Грецкий орех – 50 грамм
Чеснок – 1 зубчик
Соль – 0,5 чайной ложки
Семя кунжута – 30 грамм
Смесь перцев – 0,5 чайной ложки
Этапы приготовления рулета из куриной грудки:
Половину куриной грудки хорошо промываем под проточной водой и просушиваем на бумажном полотенце. Затем аккуратно разрезаем вдоль, не дорезая до конца. Разворачиваем и слегка отбиваем. Чтобы не повредить мясо, его можно накрыть пищевой пленкой. Затем притрушиваем смесью перцев и солим.
Сливы промываем, разрезаем пополам, удаляем косточку, режем вдоль на тонкие полоски чтобы удобней было сворачивать рулет. Слива должна быть твердой, желательно с кислинкой, она придаст пикантность нашему рулету. Вместо слив можно использовать: курагу, чернослив, апельсин или другую начинку по вашему выбору.
На подготовленное филе выкладываем сливы. Ядра грецкого ореха измельчить в блендере, либо потолочь в ступке. Равномерно распределить грецкий орех по всему филе. Зубок чеснока очистить от кожуры, промыть и порезать на тонкие пластинки. Чеснок разложить по всей поверхности филе.
Подготовленное филе аккуратно свернуть, панировать в семенах кунжута и притрусить оставшимися орехами. Фольгу смазать растительным маслом, можно оливковым, и тщательно завернуть наш рулет. Отправляем в духовку, разогретую до 160 на сорок пять минут. Достаем ароматный и сочный рулет из куриной грудки и даем ему немного остыть.
Разворачиваем наш куриный рулет и выкладываем на блюдо, сверху поливаем оставшимся соком. Куриный рулет со сливами можно подавать как отдельное блюдо, а можно с гарниром из овощей, круп, макаронных изделий, картофеля. Он хорош как в горячем так и в холодном виде. Можно делать прекрасные бутерброды.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!