Запеченная семга с лимоном и сливками – пальчики оближешь
Если вы хотите запечь вкусную красную рыбу, предлагаем вам беспроигрышный рецепт, по которому получается сочная и вкусная семга.
Отличным вариантом для вашего праздничного меню будет запеченная семга: рецепт приготовления этого блюда довольно простой, а рыба, приготовленная по нему, получается очень сочной, с нежными нотками пряного розмарина и сливок. Такая рыба станет прекрасным дополнением к горячим блюдам на Новый год.
Ингредиенты:
- – 3 стейка свежемороженой или свежей семги;
- – половинка лимона;
- – свежий или сушеный розмарин;
- – сливки 21% жирности – 100 мл;
- – соль, перец, любимые специи – по вкусу;
- – немного растительного масла для смазывания формы.
Семга запеченная в духовке с лимоном и сливками
1. Для приготовления запеченной семги по этому рецепту понадобится совсем немного ингредиентов, так как вкус этой рыбы сам по себе благородный и самодостаточный, поэтому лишними специями можно только испортить блюдо. Из специй используется только небольшое количество розмарина и перца, а прекрасные вкусовые нотки красной рыбы хорошо оттенятся за счет лимонного сока и сливок. Ну, и «жемчужиной» нашего праздничного горячего блюда, конечно же будет являться семга.
Разумеется, к свежести рыбы нужно предъявлять особые требования. Ведь рыба, как, впрочем, и другие продукты, которые мы употребляем, должна быть исключительно качественной.
Итак, берем только самую лучшую рыбу, чистим и промываем под струей воды. Если рыба мороженая, то ее пред обработкой нужно разморозить в холодной подсоленной воде.
2. Затем каждый стейк разрезаем вдоль на 2 части и вынимаем все кости.
3. Теперь нам нужно замариновать семгу. Для этого помещаем подготовленную рыбку в глубокую емкость, посыпаем специями, добавляем немного соли и поливаем лимонным соком. Пусть рыба постоит около получаса.
4. После того, как лимонный сок впитается, заливаем семгу сливками. Сливки добавлять сразу не стоит, так как из-за кислоты лимона сливки свернутся. Маринуем семгу еще около 15 минут.
5. Потом выкладываем кусочки семги в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом, и ставим в разогретую духовку до 190 градусов. Сколько будет готовиться запеченная семга? Рецепт приготовления рассчитан примерно на 15 минут запекания, но в зависимости от величины кусочков, вы можете немного уменьшить или увеличить это время. Важно не пересушить рыбу, поэтому контролируйте этот процесс.
6. Готовую запеченную семгу можно подать с зеленью и лимоном, а прекрасным гарниром будет картофель или рис.
Приятного аппетита!
Татьяна
Прекрасное блюдо! Всегда мариную лимоном и сметаной, это мой любимый маринад для всего и для курицы и для мяса! Недавно открыла новый способ жарки рыбы: в сковородку кладу пергаментную бумагу, немного сбрызгиваю растительным маслом и выкладываю рыбу и жарю! Прекрасная корочка появляется у рыбы и сковорода чистая! У вас прекрасная и аппетитная подача рыбы на листе салата! Мне кажется и гарнира не нужно! Скоро у меня день рождения, хочу пожарить так семгу всем порционно! Тем более, что половина подруг вечно на диете, а вторая половина на правильном питание! А этот рецепт хороший для всех! Приятного вам аппетита! Спасибо за рецепт!
Орлова Вера
Какой интересный рецепт! Попробовала сделать рыбу по нему – полный восторг! Сочная, нежная, аж тает во рту! Сливки придают такой вкус – не передать словами! А вот розмарин в блюде не понравился, правда, я брала сушеный, может, со свежим будет другой эффект. И на гарнир делала картофельное пюре – сочетание просто великолепное! Спасибо за рецепт!