Птифуры-звездочки

Птифуры из несладкого песочного теста с орехами, меренгой и шоколадом. Маленькое песочное пирожное на один укус в форме звездочки.
На приготовление птифур уходит 90 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 8 порций.
Ингредиенты.
Для теста:
мука пшеничная – 150 г
масло сливочное – 70 г
вода – 20 мл
соль
Для начинки:
орехи – 50 г
сахар – 15 г
Для украшения:
яйцо куриное (белок) – 1 шт.
лимонная кислота – 1 г
сахарная пудра – 100 г
шоколад – 20 г
водка – 10 г
Как приготовить птифуры
Быстро рубим ножом холодное сливочное масло, соль и просеянную пшеничную муку. Добавляем воду и замешиваем порубленную массу в колоб теста, оставляем на холоде на 20 минут.

Раскатываем колоб теста в пласт толщиной 1\2 сантиметра. Это удобней сделать между двумя листами бумаги для выпечки.

Формочкой, в форме звезды вырезаем печенья. Если нет формочки, то рисуем звезды бамбуковой палочкой или зубочисткой и вырезаем ножом по контуру.

Измельчаем орехи в крошку. В этом хорошо помогает обычная картофелемялка. Можем использовать любые орехи: арахис, миндаль или лесные.

Смешиваем начинку: молотые орехи и сахар. Слегка смачиваем водой верх звездочек и обмакиваем одну сторону в начинку. На этом этапе включаем разогреваться духовку до 150 градусов Цельсия.

Для украшения готовим меренгу: взбиваем миксером яичный белок до состояния пиков, добавляем крупинку лимонной кислоты, постепенно всыпаем сахарную пудру.

Для финального украшения готовим жидкий шоколад: разогреваем на водяной бане черный шоколад без добавок до 40 градусов Цельсия, вливаем водку и быстро перемешиваем до однородной массы.

Выкладываем в центр звездочки с орехами кофейную ложку взбитых белков. Смазываем противень маслом. Отправляем птифуры в духовку примерно на 25 минут, когда они станут золотистого цвета, достаем противень из духовки, остужаем пирожные и поливаем их жидким шоколадом.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!