Печенье «Трюфель»
Традиционно трюфель считают сладкой конфетой, приготовленной на основе шоколадного крема или крема на основе сливочного масла или сливок, посыпанной какао-порошком, молотыми орехами или вафельной крошкой. Это очень вкусное лакомство. Трюфель легко можно приготовить и в домашних условиях. У вас получится необыкновенное вкусное песочное рассыпчатое печенье, а в основе его – вареные желтки. Обвалять можно точно также в какао и подавать с чаем или кофе.
Состав для приготовления печенья “Трюфель”:
- Сливочное масло-170 гр.
- Пшеничная мука-1 ст.
- Сахар-120 гр.
- Желтки-4 шт.
- Сахарная пудра-70 гр.
- Порошок какао-70 гр.
Ингредиенты (фото)
Отварите несколько яиц вкрутую (10-12 мин), затем залейте холодной водой.
Когда яйца остынут, почистите от скорлупы, аккуратно отделите вареные желтки и хорошо разотрите их вилкой до мелкой рассыпчатой крошки.
Слегка растопите масло, можно на водяной бане, можно в микроволновой печке, но следите, чтобы оно не растаяло, а только немного размягчилось.
Смешайте масло с растертыми желтками и сахаром, полученную массу тщательно перемешайте.
Всыпьте муки и хорошо замесите.
Из готового замешанного теста сделайте круглую шарообразную лепешку.
Затем слепите маленькие шарики, отрывая по небольшому кусочку. Форму можно сделать круглой или конусообразной (это кому как больше нравится).
Готовые шарики переложите на плоское блюдо и поставьте на десять минут в холодильник, чтобы они постояли и немного застыли. Это требуется для того, чтобы в процессе выпекания печенье не расползлось.
Выньте шарики и на противне, застеленном пергаментом и промазанном маслом, поставьте в разогретую до 170 °С духовку и выпекайте полчаса.
Затем обваляйте трюфели в смеси из порошка какао и сахарной пудры (можно также использовать растопленный шоколад).
И подавайте печенье “Трюфель” свежими и теплыми к столу!
Юлия
впервые вижу такой состав теста. очень интересно. вареные желтки…
Света
Очень вкусно. Спасибо за рецепт. Похоже чем-то на песочное печенье. Это лучше чем есть конфеты.