Песочное печенье с какао и шоколадом
Очень простой фото-рецепт приготовления песочного печенья с какао и шоколадом.
По этому рецепту у вас получится изумительно вкусное песочное печенье с какао и шоколадом, которое можно приготовить очень быстро и легко. Приготовить это замечательное угощение будет под силу даже самым неопытным хозяйкам.
Для приготовления песочного печенья возьмите:
- 100 грамм маргарина, либо столько же сливочного масла (я для рецепта использовала маргарин);
- 1 стакан муки;
- 1/4 стакана сахара;
- 1/4 стакана какао (я брала быстрорастворимое, а вы можете взять и обычное);
- 50 грамм молочного шоколада без добавок (либо можете взять белый шоколад, но то же без каких либо добавок).
Процесс приготовления песочного печенья с какао и шоколадом
Во время готовки я использовала стаканы, объём которых 250 мл.
Рецепт приготовления печенья с какао:
Возьмите глубокую миску, либо другую глубокую посуду, и положите в неё размягчённый маргарин.
Высыпьте к маргарину сахар.
Хорошенько перемешайте маргарин с сахаром в течение приблизительно десяти минут.
Теперь высыпьте в миску муку.
Следом всыпаем в миску какао.
Замешиваем тесто для печенья. Удобнее всего замешивать такое тесто непосредственно руками.
Разделите тесто для печенья на шарики по размеру похожие на грецкий орех. Из приготовленного теста у меня получилось 12 таких шариков.
Выложите шарики на противень на небольшом расстоянии друг от друга. После этого возьмите вилку и, слегка надавливая, примните каждый шарик так, чтобы на тесте получились канавки.
Противень с печеньем поставьте в заранее нагретую духовку и выпекайте на среднем газу минут 20-25. Когда печенье будет готово, выньте противень из духовки и поставьте печенье остужаться.
Пока песочное печенье с какао будет остывать растопите шоколад. Я делаю это так: ложу шоколад в миску, затем беру глубокую ёмкость, которая больше миски по окружности, и наливаю в неё кипяток. Ставлю миску с шоколадом в эту ёмкость и чуть-чуть жду, после чего перемешиваю шоколад ложкой. Вот так легко и быстро можно растопить шоколад.
Полностью остывшее печенье украсьте растопленным шоколадом, поставьте минут на 10-20 в холодильник, чтобы шоколад застыл и не стекал с песочного печенья. Когда шоколад застынет, можете подавать печенье к столу.
Приятного чаепития!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!