Кокосовое печенье, рецепт с миндалем
Печенье с кокосовой стружкой, миндалем и белым шоколадом.
Кокосовое печенье может быть разным – как с мукой, так и без нее. Но в этом рецепте мука как раз и не требуется: и без того печенье получается очень рассыпчатым и нежным на вкус. Поэтому даже тем, кто не очень любит кокосовую стружку, оно обязательно понравится. К тому же, за счет отсутствия муки можно несколько снизить калорийность готового продукта, а это в первую очередь положительно сказывается на фигуре.
Для приготовления кокосового печенья с миндалем понадобится:
- Кокосовая стружка – 350 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сахар – 2/3 ст.
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Миндальные орешки – примерно 30 шт.
- Плитка белого шоколада – 1 шт. (100 гр.)
Как приготовить кокосовое печенье, рецепт с миндалем
Яйца соединяем с сахаром и взбиваем миксером на средней скорости до образования густой пышной пены. Добавляем ванильный сахар (или цедру одного лимона) и снова хорошо перемешиваем.
Вводим в яичную пену кокосовую стружку и хорошо перемешиваем. Если тесто получилось слегка жидковатым – добавляем еще немного кокосовой стружки. Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы сохранять форму печенья.
Противень для выпечки выстилаем пергаментом, пропитанным в растительном масле. В кондитерский шприц закладываем тесто и аккуратно выдавливаем небольшими порциями прямо на противень (через любую понравившуюся насадку), формируя таким образом печенье.
Помещаем противень с печеньем в предварительно разогретую духовку на 30 минут (температура выпекания составляет 180 градусов).
Готовые кокосовые печенья снимаем с противня и даем им хорошо остыть. Если оно не отстает от пергамента, то можно положить пергамент на влажное полотенце и дать постоять пару минут. А тем временем на паровой бане растапливаем плитку белого шоколада, не забывая помешивать.
Чайной ложечкой выкладываем небольшое количество шоколада на каждую печенюшку, и сверху в шоколад вставляем орешек. Когда шоколад застынет, печенье посыпаем кокосовой стружкой и подаем к чаю.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!