Торт “Овечка”

Наступающий год будет годом деревянной Овцы (или Козы). Чтобы украсить новогодний стол, кроме праздничных атрибутов, можно блюда оформить необычным образом. Например, приготовить торт в виде овечки. Этот новогодний рецепт торта станет хитом на вашем празднике!
Необходимые продукты:
Для бисквита
Пшеничная мука – 5 ст. лож.
Сахар – 4-5 ст. лож.
Какао – 2 ст. лож.
Молоко –6-7 ст. лож.
Разрыхлитель теста – 1 ч. лож. (без верха)
Яйцо – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст. лож.
Ванильный сахар – 1ч. лож.
Для безе
Яичные белки – 3 шт.
Сахар – 180 г
Лимонная кислота – на кончике ножа
Для крема
Сливки (28-33%) – 200-250 мл
Сахарная пудра – 3-4 ст. лож.
Ванильная эссенция
Шоколад
Ягоды
Как сделать торт “Овечка”
- Приготовить бисквитный корж. Для этого в миске смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель теста, ванильный сахар и какао. Хорошо перемешать. Добавить яйцо и снова тщательно перемешать. В полученную массу ввести растительное масло и молоко. Снова тщательно перемешать до образования однородного теста. Оно должно быть жидким. Перелить готовое тесто в небольшую (15-18 см) форму для микроволновой печи, предварительно смазанную растительным маслом. Выпекать бисквитный корж при максимальной мощности микроволновки, примерно 4-5 минут. Готовый корж остудить.
- Для безе взбить (в сухой и обезжиренной миске) охлажденные белки с сахаром и лимонной кислотой до образования устойчивой массы.
- Готовую белковую массу переложить в кондитерский мешок (или шприц) со звездообразной насадкой. На промасленный пергамент «нарисовать» основу для торта “Овечка” в виде круга диаметром 20-25 см. Чтобы ее уплотнить, рекомендуется сделать ее в два слоя. Рядом, также белковой массой «нарисовать» голову овечки.
- При помощи кондитерского шприца (или мешка) отсадить маленькие печенья диаметром 1-1,5 см. Желательно между ними оставлять некоторое расстояние, чтобы они не «склеились» во время выпекания.
- Противень с заготовками поместить в теплую духовку. «Сушить» в течение часа – полтора при температуре 100-1100С. Готовые изделия должны быть сухими и легкими. Остудить на противне.
- Приготовить крем. Для этого необходимо взбить жирные сливки с сахарной пудрой и ванильной эссенцией в пышный и устойчивый крем.
- Охлажденную голову овечки покрыть (при помощи кисточки) растопленным шоколадом.
- Бисквитный корж нарезать на равные кубики со сторонами 1-1,5 см.
- Приступить к сборке торта в виде овечки. Безейную основу смазать небольшим слоем сливочного крема. По всей поверхности распределить ягоды. Совет: для торта можно использовать не только свежие, но и замороженные ягоды и фрукты.
10. Ягодный слой накрыть кусочками бисквита. Полученную «горку» смазать сливочным кремом.

11.Слои (ягоды + бисквит) повторить. Желательно слои выкладывать округлой горкой. Поверхность торта смазать (обильно) сливочным кремом.
12.Формировать верхний (заключительный) слой. Для этого всю поверхность торта необходимо «замаскировать» шубкой из безе. Возможно, потребуется в некоторых местах добавлять печенье-безе в несколько слоев (все это на личное усмотрение). Установить голову и нарисовать глаза, рот и нос. 13. Торт «Овечка» готов встречать гостей. Совет: безе от сливочного крема становится мягким, поэтому сборкой торта желательно заняться непосредственно перед приходом гостей. Этот процесс займет всего несколько минут. Так же предлагаем посмотреть еще варианты тортов к новому году.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!