Просто картошка и все соседи спросят рецепт! Они такие вкусные!
Картофель – самый любимый овощ на нашем столе. Доказательство тому множество блюд из него – как простых, так и требующих времени на приготовление. Я предлагаю приготовить вот такие аппетитные пятачки, а ещё и очень вкусный пикантный соус к ним.
Продукты:
- Картофель – 4 шт.
- Сухари панировочные – 80 г
- Сыр «пармезан» – 100 г
- Зелень петрушки – 0,5 пучка
- Яйца куриные – 2 шт.
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Соус:
- Сметана – 2 ст. ложки
- Майонез – 1 ст. ложка
- Зелень укропа измельчённая – 1,5 ст. ложки
- Чеснок – 2 зубчика
- Соус соевый – 1 ст. ложка
- Паприка молотая – 1 ч. ложка
- Паста томатная – 0,5 ст. ложки
Дополнительно:
- Масло растительное – по потребности
Картофельные пятачки во фритюре с пикантным соусом
Подготовить все ингредиенты для соуса.
Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа, очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.
В миску выложить сметану, майонез, чеснок и укроп, добавить соевый соус, паприку и томатную пасту.
Всё хорошо перемешать.
Подготовить все необходимые ингредиенты для картофельных пятачков.
Картофель одного сорта и одной величины вымыть, выложить в кастрюлю, залить горячей подсоленной водой и отварить до мягкости.
Отвар слить, а кастрюлю ещё некоторое время подержать на слабом огне, чтобы остаток воды испарился. Клубни очистить и размять в пюре.
Зелень петрушки (без черенков) вымыть под струёй проточной воды, хорошо обсушить салфеткой и мелко порезать.
Сыр натереть на средней тёрке.
К картофельному пюре добавить панировочные сухари, сыр, яйца, зелень перец и соль.
Смесь хорошо вымешать.
Из получившейся массы скатать шарики и приплюснуть их ладонью. Должны получиться изделия, похожие на сырники.
На сковороде разогреть растительное масло. Его должно быть столько, чтобы оно при жарке доходило до середины толщины пятачков. Выложить в него пятачки и обжаривать их с двух сторон до золотистого цвета.
Подать картофельные пятачки с соусом. Едят изделия, макая в соус.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!