Меню

Рецепты вторых блюд с фото 25.02.2024

Просто картошка и все соседи спросят рецепт! Они такие вкусные!

Картофель – самый любимый овощ на нашем столе. Доказательство тому множество блюд из него – как простых, так и требующих времени на приготовление. Я предлагаю приготовить вот такие аппетитные пятачки, а ещё и очень вкусный пикантный соус к ним.

Подавать к столу их нужно горячими, и есть, макая в соус. Вкусно и с молоком, но это уже дело вкуса. Обязательно попробуйте приготовить их к ужину. Будет вкусно и сытно!

 

 Продукты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Сухари панировочные – 80 г
  • Сыр «пармезан» – 100 г
  • Зелень петрушки – 0,5 пучка
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Соус:

  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Майонез – 1 ст. ложка
  • Зелень укропа измельчённая – 1,5 ст. ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соус соевый – 1 ст. ложка
  • Паприка молотая – 1 ч. ложка
  • Паста томатная – 0,5 ст. ложки

Дополнительно:

  • Масло растительное – по потребности

Картофельные пятачки во фритюре с пикантным соусом

Подготовить все ингредиенты для соуса.

 

Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа, очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.

 

В миску выложить сметану, майонез, чеснок и укроп, добавить соевый соус, паприку и томатную пасту.

 

Всё хорошо перемешать.

соус

 

Подготовить все необходимые ингредиенты для картофельных пятачков.

Картофель одного сорта и одной величины вымыть, выложить в кастрюлю, залить горячей подсоленной водой и отварить до мягкости.

картошка

Отвар слить, а кастрюлю ещё некоторое время подержать на слабом огне, чтобы остаток воды испарился. Клубни очистить и размять в пюре.

пюре

Зелень петрушки (без черенков) вымыть под струёй проточной воды, хорошо обсушить салфеткой и мелко порезать.

Сыр натереть на средней тёрке.

К картофельному пюре добавить панировочные сухари, сыр, яйца, зелень перец и соль.

Смесь хорошо вымешать.

Из получившейся массы скатать шарики и приплюснуть их ладонью. Должны получиться изделия, похожие на сырники.

На сковороде разогреть растительное масло. Его должно быть столько, чтобы оно при жарке доходило до середины толщины пятачков. Выложить в него пятачки и обжаривать их с двух сторон до золотистого цвета.

Подать картофельные пятачки с соусом. Едят изделия, макая в соус.

Картофельные пятачки с пикантным соусом Картофельные пятачки с пикантным соусом

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты