Картофельные драники с мясным фаршем, рецепт
Картофельные драники с мясным фаршем пошаговый рецепт с фото
Самое простое и вкусное блюдо как на праздники, так и на каждый день это – драники с мясом. Никто не вспомнит кто впервые догадался тереть картофель на мелкой тереть чтоб затем его жарить в виде оладьей, но тех кто их вовсе не пробовал, уже и не найдешь. Ведь это блюдо не смотря на его простоту, завоевало широкую популярность благодаря своим вкусовым качествам. Но если сделать драники с начинкой, получится еще вкусней, особенно если эта начинка – мясной фарш.
Для приготовления драников с мясным фаршем понадобится:
1 кг картофеля
3 яйца
2 луковицы
5 ст ложек муки в\с
250 гм мясного фарша
подсолнечное масло для жарки
соль и перец по вкусу
Как готовить картофельные драники с мясным фаршем пошаговый рецепт с фото:
Очищенный и помытый картофель натереть на мелкой терке с большой луковицей, или двумя мелкими. Известно что крахмал содержащийся в картошке может быстро темнеть, но чтоб этого не произошло тереть нужно попеременно: картошка, часть луковицы, снова картошка часть лука. Именно лук не даст картофелю потемнеть раньше времени, и драники с мясом получатся красивого, золотистого цвета.
Дальше добавляем: муку, соль, перец и тщательно размешиваем.
После вбиваем три яйца и еще раз хорошо перемешиваем.
Готовим начинку для драников
Здесь все просто: солим, перчим мясной фарш и трем на мелкой терке половинку средней луковицы. Перемешиваем и начинка готова. Лучше всего использовать фарш из куриного или свиного мяса.
Наливаем на сковороду немного подсолнечного масла и ставим на средний огонь. Когда сковорода достаточно прогреется можно жарить драники с начинкой. Для этого, с помощью столовой ложки, берем картофельную массу и кладем на сковороду. Дальше берем чайную ложку начинки и размещаем фарш по центру деруна. После, берем еще одну столовую ложку картофельной массы и кладем ее уже поверх начинки. Таким образом у нас получится аккуратный и красивый картофельный блинчик с мясной начинкой.
Когда драник станет золотистого цвета с одной стороны, переворачиваем его на другую стороны, и соответственно жарим до такого же цвета.
Такое аппетитное и вкусное блюдо, можно готовить не только на каждый день, но и на праздничный стол для гостей. Лучше всего драники сочетаются со сметаной, но и без нее вы съедите их все без остатка, проверенно не единожды.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!