Меню

Рецепты вторых блюд с фото 19.07.2023

Мясной соус со сладким перцем и чесноком к любому гарниру

Если времени на готовку катастрофически не хватает, вас всегда выручит этот рецепт. Решила поделиться секретами приготовления очень вкусного и оригинального соуса. Особенно хорошо он подходит для отварных макаронных изделий, хотя подойдёт и другой гарнир.

Следует отметить, что соус достаточно пряный, поэтому его по достоинству оценят все любители пикантных блюд. Сочетание довольно необычное, но удачное, поэтому попробовать стоит! 

 

Продукты:

  • Свинина (мякоть) – 500 г
  • Перец сладкий стручковый свежий – 80 г
  • Чеснок – 2 крупные дольки
  • Масло сливочное – 60 г
  • Паста томатная – 50 г
  • Вода – 200 г
  • Тмин молотый – 0,5 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки
  • Соль – по вкусу

Мясной соус к любому гарниру, рецепт с фото пошагово

Подготовить все необходимые ингредиенты.

продукты

Мясо обмыть и нарезать небольшими кусочками.

мясо

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки. Плод сладкого перца очистить от плодоножки и семяносцев с семенами и разрезать на дольки.

перец и чеснок

Свинину, чеснок и сладкий перец пропустить через мелкую решётку мясорубки. В фарш добавить молотые тмин и перец и посолить по вкусу.

фарш

Смесь хорошо вымешать.

фарш

Выложить фарш на разогретую сковороду со сливочным маслом и, помешивая, обжарить до рассыпчатого состояния.

мясо

Томатную пасту развести водой.

томат

Залить фарш томатной пастой, разведённой водой (200 мл).

фарш с томатом

Всё перемешать, накрыть сковороду крышкой и потушить в течение 25–30 минут.

мясной соус

Подать соус с отваренной пастой или другим гарниром.

Мясной соус к любому гарниру, рецепт с фото пошагово

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты