Мясной соус со сладким перцем и чесноком к любому гарниру
Если времени на готовку катастрофически не хватает, вас всегда выручит этот рецепт. Решила поделиться секретами приготовления очень вкусного и оригинального соуса. Особенно хорошо он подходит для отварных макаронных изделий, хотя подойдёт и другой гарнир.
Продукты:
- Свинина (мякоть) – 500 г
- Перец сладкий стручковый свежий – 80 г
- Чеснок – 2 крупные дольки
- Масло сливочное – 60 г
- Паста томатная – 50 г
- Вода – 200 г
- Тмин молотый – 0,5 ч. ложки
- Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки
- Соль – по вкусу
Мясной соус к любому гарниру, рецепт с фото пошагово
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Мясо обмыть и нарезать небольшими кусочками.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки. Плод сладкого перца очистить от плодоножки и семяносцев с семенами и разрезать на дольки.
Свинину, чеснок и сладкий перец пропустить через мелкую решётку мясорубки. В фарш добавить молотые тмин и перец и посолить по вкусу.
Смесь хорошо вымешать.
Выложить фарш на разогретую сковороду со сливочным маслом и, помешивая, обжарить до рассыпчатого состояния.
Томатную пасту развести водой.
Залить фарш томатной пастой, разведённой водой (200 мл).
Всё перемешать, накрыть сковороду крышкой и потушить в течение 25–30 минут.
Подать соус с отваренной пастой или другим гарниром.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!