Меню

Оригинальные закуски 26.02.2024

Гренки с копчёной салакой – отличная закуска и к пиву, и к супу и картошке

В моей семье гренки любят все, поэтому готовлю их часто и целое блюдо. Стараюсь, чтобы начинки были разными. Гренки с копчёной салакой являются одними из самых любимых. Мои домочадцы едят их вприкуску со щами, борщом и другими супами или просто так между делом. Мужчины считают их идеальными к пиву. Возможно, и вам они понравятся!

 

 Продукты:

  • Хлеб пшеничный (ломтики) – 6–8 шт.
  • Салака холодного копчения – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сметана (густая) – 1 ст. ложка
  • Масло сливочное – по потребности
  • Масло растительное – по потребности
  • Соль – по вкусу

Гренки с копчёной салакой – отличная закуска и к пиву и к картошке

Подготовить все необходимые ингредиенты.

С ломтиков хлеба срезать все корки.

Салаку разделать на чистое филе без кожи и костей и мелко нарезать.

Луковицу очистить и измельчить.

На сковороде разогреть растительное масло, выложить в него лук и обжарить его до мягкости и лёгкого подрумянивания, а затем остудить.

В миске соединить рыбу, яйцо, лук и сметану.

Смесь хорошо вымешать.

На ломтики хлеба нанести тонкий слой сливочного масла.

Поверх масла равномерно распределить приготовленную начинку. Заготовки выложить на противень.

Поместить противень в духовку, разогретую до температуры 180 ºС, и запекать гренки в течение 20 минут. Время выпекания дано ориентировочно и зависит от возможностей вашей духовки.

Гренки с копченой салакой

Подать гренки к супу или пиву.

Гренки с копченой салакой

Комментариев к статье: 1
  1. Алла

    Я люблю всевозможные гренки, горячие бутерброды. Делаю очень часто на завтрак с разными начинками, с кофе получается вкусно и сытно. Именно в таком варианте никогда не пробовала делать гренки, но рецепт кажется интересным. Попробую.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты