Гренки с копчёной салакой – отличная закуска и к пиву, и к супу и картошке
В моей семье гренки любят все, поэтому готовлю их часто и целое блюдо. Стараюсь, чтобы начинки были разными. Гренки с копчёной салакой являются одними из самых любимых. Мои домочадцы едят их вприкуску со щами, борщом и другими супами или просто так между делом. Мужчины считают их идеальными к пиву. Возможно, и вам они понравятся!
Продукты:
- Хлеб пшеничный (ломтики) – 6–8 шт.
- Салака холодного копчения – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Сметана (густая) – 1 ст. ложка
- Масло сливочное – по потребности
- Масло растительное – по потребности
- Соль – по вкусу
Гренки с копчёной салакой – отличная закуска и к пиву и к картошке
Подготовить все необходимые ингредиенты.
С ломтиков хлеба срезать все корки.
Салаку разделать на чистое филе без кожи и костей и мелко нарезать.
Луковицу очистить и измельчить.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить в него лук и обжарить его до мягкости и лёгкого подрумянивания, а затем остудить.
В миске соединить рыбу, яйцо, лук и сметану.
Смесь хорошо вымешать.
На ломтики хлеба нанести тонкий слой сливочного масла.
Поверх масла равномерно распределить приготовленную начинку. Заготовки выложить на противень.
Поместить противень в духовку, разогретую до температуры 180 ºС, и запекать гренки в течение 20 минут. Время выпекания дано ориентировочно и зависит от возможностей вашей духовки.
Подать гренки к супу или пиву.
Алла
Я люблю всевозможные гренки, горячие бутерброды. Делаю очень часто на завтрак с разными начинками, с кофе получается вкусно и сытно. Именно в таком варианте никогда не пробовала делать гренки, но рецепт кажется интересным. Попробую.