Блинчики с кремом это невероятно вкусно
Не за горами Масленица. Празднование начинается за неделю до Великого поста, а отмечают праздник тоже целую неделю. Символом Масленицы являются блины, которые подают в разных вариантах. Одним из таких вариантов и будут предлагаемые рулетики с кремом.
Это очень вкусный десерт, который можно готовить и в любой будний день. Такие блинчики с нежным кремом и чашечкой чая или кофе – замечательный завтрак в выходной день!
Тесто:
- Мука пшеничная – 280 г
- Молоко – 500 мл
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сахар-песок – 3 ст. ложки
- Соль – 0,5 ч. ложки
- Масло растительное – 3 ст. ложки
- Какао-порошок – 2 ст. ложки
Крем:
- Сметана 20% – 120 г
- Молоко сгущённое – 170 г
- Лимоны – 0,5 шт.
Блинчики с кремом, рецепт с фото пошагово
Подготовить все необходимые ингредиенты для теста.
В миску вылить половину молока, вбить яйца, добавить сахар и соль.
Смесь хорошо перемешать при помощи венчика.
В получившуюся массу просеять муку.
Всё хорошо перемешать до полного исчезновения комочков. Должно получиться густое тесто.
Развести тесто оставшимся молоком.
К смеси добавить растительное масло.
Тесто хорошо вымешать до полного распределения масла и оставить для набухания клейковины на 15–20 минут. После этого тесто разделить пополам, отлив в другую миску.
В небольшую ёмкость высыпать какао, залить его 100 мл кипятка и хорошо размешать.
Вылить получившуюся массу в миску с половиной теста.
Всё хорошо вымешать.
Сковороду смазать маслом (только один раз, перед первым блином), а затем на середину сковороды половником налить порцию светлого теста и покрутить сковороду так, чтобы оно равномерно распределилось по дну. Обжарить блины до подрумянивания с двух сторон на среднем огне.
Складывать готовые блины один на другой, чтобы не подсыхали.
Аналогично выпекать и коричневые блины.
Шоколадные блины также складывать в стопку.
Подготовить все необходимые ингредиенты для крема.
С половинки лимона при помощи тёрки снять тонкий слой кожицы (цедру), стараясь не затрагивать белый подкорковый слой. Из мякоти лимона выжать сок.
В миске соединить сметану, сгущённое молоко и цедру.
Смесь хорошо перемешать и оставить на 15 минут.
Далее, вымешивая смесь венчиком, вливать лимонный сок. Крем должен значительно загустеть.
Светлый блин выложить на доску и смазать тонким слоем крема.
Накрыть крем коричневым блином и прижать.
Туго свернуть блины с кремом в рулеты. В зависимости от того, какой блин (светлый или шоколадный) будет внизу, зависит цвет рулетика.
Разрезать каждый рулетик на 2–3 части, срезав неровные края.
Выложить рулетики на сервировочное блюдо и подать к чаю или кофе.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!