Меню

Вкусные десерты с фото 23.02.2024

Блинчики с кремом это невероятно вкусно

Не за горами Масленица. Празднование начинается за неделю до Великого поста, а отмечают праздник тоже целую неделю. Символом Масленицы являются блины, которые подают в разных вариантах. Одним из таких вариантов  и будут предлагаемые рулетики с кремом.

Это очень вкусный десерт, который можно готовить и в любой будний день. Такие блинчики с нежным кремом и чашечкой чая или кофе – замечательный завтрак в выходной день!

 

Тесто:

  • Мука пшеничная – 280 г
  • Молоко – 500 мл
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар-песок – 3 ст. ложки
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Какао-порошок – 2 ст. ложки

Крем:

  • Сметана 20% – 120 г
  • Молоко сгущённое – 170 г
  • Лимоны – 0,5 шт.

Блинчики с кремом, рецепт с фото пошагово

Подготовить все необходимые ингредиенты для теста.

В миску вылить половину молока, вбить яйца, добавить сахар и соль.

Смесь хорошо перемешать при помощи венчика.

В получившуюся массу просеять муку.

Всё хорошо перемешать до полного исчезновения комочков. Должно получиться густое тесто.

Развести тесто оставшимся молоком.

К смеси добавить растительное масло.

Тесто хорошо вымешать до полного распределения масла и оставить для набухания клейковины на 15–20 минут. После этого тесто разделить пополам, отлив в другую миску.

 

В небольшую ёмкость высыпать какао, залить его 100 мл кипятка и хорошо размешать.

Вылить получившуюся массу в миску с половиной теста.

Всё хорошо вымешать.

Сковороду смазать маслом (только один раз, перед первым блином), а затем на середину сковороды половником налить порцию светлого теста и покрутить сковороду так, чтобы оно равномерно распределилось по дну. Обжарить блины до подрумянивания с двух сторон на среднем огне.

Складывать готовые блины один на другой, чтобы не подсыхали.

блин

Аналогично выпекать и коричневые блины.

Шоколадные блины также складывать в стопку.

блин с какао

Подготовить все необходимые ингредиенты для крема.

С половинки лимона при помощи тёрки снять тонкий слой кожицы (цедру), стараясь не затрагивать белый подкорковый слой. Из мякоти лимона выжать сок.

В миске соединить сметану, сгущённое молоко и цедру.

Смесь хорошо перемешать и оставить на 15 минут.

Далее, вымешивая смесь венчиком, вливать лимонный сок. Крем должен значительно загустеть.

Светлый блин выложить на доску и смазать тонким слоем крема.

блины с кремом

Накрыть крем коричневым блином и прижать.

Туго свернуть блины с кремом в рулеты. В зависимости от того, какой блин (светлый или шоколадный) будет внизу, зависит цвет рулетика.

блины с кремом

Разрезать каждый рулетик на 2–3 части, срезав неровные края.

блины с кремом

Выложить рулетики на сервировочное блюдо и подать к чаю или кофе.

блины с кремом

 

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты