Пирожки за 10 минут – вкусно, быстро, легко
Приготовить пирожки за 10 минут – очень легко, они получаются очень вкусным, а тесто можно сделать быстро. Не обязательно специально готовить начинку, подойдут остатки картофельного пюре или риса, повидло, яблоки или творог. Для этого рецепта в качестве начинки я использовала творог. Для придания пирожкам сладкого вкуса рекомендую не добавлять сахар. Начинка потечёт и порвет тесто. Используйте изюм, нарезанные курагу или финики.
На замес уйдет 5 минут, на формирование изделий достаточно 6 минут, а обжаривание потребует 4 минуты. Продукты для теста понадобятся самые простые и доступные по цене. Кефир в рецепте разрешается заменить на ряженку, простоквашу или разведённую сметану. Пирожки следует готовить на большой сковороде с толстыми стенками.
Ингредиенты для пирожков:
- творог – 150 грамм;
- изюм – 1 столовая ложка;
- мука – 2 стакана;
- кефир – 1 стакан;
- масло растительное – 2 столовые ложки в тесто, 2 столовые ложки для жарки;
- соль – 10 грамм;
- сахар – 12 грамм;
- сода – 10 грамм.
Как испечь пирожки за 10 минут
Изюм залить кипятком на 5 минут. Слить воду, обсушить ягоды на полотенце. Кефир нагреть в микроволновке до теплого состояния. Всыпать соль, сахар и соду. Перемешать.
Влить масло и перемешать.
Добавить часть муки, начать замес.
Замешивать тесто лопаткой, пока оно не начнет собираться в колобок.
Собрать тесто в кружок, слегка его обмять.
Сформировать небольшие шарики. Расплющить их в лепешку рукой.
Выложить посередине лепешки творог и изюм.
Слепить края, сформировать пирожок. Он должен быть невысоким для быстрой прожарки.
Жарить изделия на горячей сковороде 1,5 минуты.
Перевернуть пирожки и жарить вторую сторону аналогично. Огонь убавить до минимума, накрыть крышкой и оставить на 1 минуту.
Готовые пирожки выложить на тарелку для подачи и при желании посыпать сахарной пудрой.
У изделий пористая прожаренная структура, хрустящая корочка и сладкая сочная начинка.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!