Тыквенные кексы просто тают во рту, и вкус их запомнится
Очень люблю готовить выпечку на радость близким и друзьям. Если у вас с осени ещё осталась тыква, а вы уже перепробовали с ней различные рецепты, то сегодня я предлагаю приготовить вот такие вкусные, мягкие и душистые кексики.
Они просто тают во рту, и вкус их запомнится надолго! Подайте их к чаю, когда вся семья в сборе. Сразу улучшится настроение!
Тыквенные кексы
- Тыква (очищенная мякоть) – 300 г
- Масло сливочное – 150 г
- Сахар-песок – 150 г
- Яйца куриные – 3 шт.
- Лимоны – 1 шт.
- Разрыхлитель теста – 2 ч. ложки
- Мука пшеничная 200–250 г
Тыквенные кексы в силиконовых формочках, рецепт с фото
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Тыкву, очищенную от кожицы, волокон и семян и натереть на крупной тёрке.
Лимон вымыть, ошпарить кипятком, чтобы кожура выделила ароматное масло, и обсушить полотенцем или бумажной салфеткой, а затем при помощи тёрки снять тонкий слой цедры. Из мякоти лимона выжать 50 мл сока.
В миску выложить кусочки предварительно размягчённого при комнатной температуре сливочного масла и добавить к нему сахар.
Смесь хорошо растереть.
В получившуюся массу вбить яйца.
Всё хорошо вымешать.
В миску выложить тыквенную массу, лимонную цедру и влить лимонный сок.
Всё снова перемешать.
В миску просеять муку и добавить разрыхлитель теста.
Тесто тщательно вымешать. Оно не должно быть очень густым.
В углубления формочек для кексов вставить разноцветные розетки из пергаментной бумаги.
В розетки выложить тесто на ⅔ высоты и разровнять его.
Форму поставить на противень, выстланный фольгой, и поместить его в духовку, разогретую до температуры 180 °С, и выпекать кексы в течение 25–30 минут. Проверить готовность можно при помощи деревянной шпажки. Если при втыкании в кекс и извлечении из него шпажка остаётся сухой, без налипшего теста, то изделие готово.
Кексы выложить на сервировочное блюдо и остудить.
Выпекать кексы можно и без пергаментных розеток, но в силиконовых формочках. Смазывать их жиром не нужно. Наполнить углубления тестом также на ⅔ высоты.
Выпекать кексы при той же температуре.
Готовые кексы вынуть из формочек и остудить.
Екатерина
Кексы из тыквы это прям пальчики оближешь! Ароматные, воздушные, полезные – моя семья их обожает. А ещё именно в кексы от себя я добавляю корицу и мускатный орех, эти специи делают вкус и аромат выпечки просто изысканным)
Роман
Эти тыквенные кексы – настоящее волшебство в каждом укусе! Их восхитительный аромат наполняет дом уютом, а нежная текстура кексов просто тает во рту. Рецепт прост в исполнении, а результат впечатляет своим вкусом и внешним видом. Тыква придает им неповторимую сочность, а смесь специй создает удивительный баланс во вкусе. Добавление тыквенных семечек придает дополнительный хрустящий акцент. Это идеальное угощение для особенных моментов или просто для того, чтобы порадовать себя и близких в любой день. Рекомендую всем, кто ценит настоящий вкус и легкость приготовления!