Пикантный салат с квашеной капустой по-белорусски
Сегодня делюсь рецептом приготовления очень вкусного и витаминного салата по-белорусски, хотя такое блюдо уже давно вышло за пределы национальной кухни. Все продукты найдутся практически в любом холодильнике, а приготовить такой салат может даже начинающая хозяйка.
Подать его можно и как самостоятельное блюдо, и как добавка к отварному картофелю, а также его можно использовать для начинки при приготовлении фаршированных помидоров или стручков сладкого перца.
Продукты:
- Капуста квашеная – 4 ст. ложки
- Огурцы маринованные – 1 шт.
- Морковь свежая – 1 шт.
- Яблоки кисло-сладкие – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1–2 зубчика
- Майонез – 0,5 стакана
- Соль – по вкусу
Пикантный салат с квашеной капустой по-белорусски, рецепт с фото
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
Маринованный огурец очистить от кожицы, разрезать вдоль на пластины и нашинковать поперёк тонкой соломкой.
Яблоко очистить от кожицы и семян и нарезать тонкими брусочками или натереть на крупной тёрке.
Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Зубчики чеснока очистить от сухой оболочки, вымыть, дать стечь воде, нарезать пластинками и растереть в ступке с солью.
Капусту отжать и слегка порубить.
Соединить все подготовленные ингредиенты, посолить по вкусу и заправить майонезом.
Салат перемешать.
При подаче салат можно посыпать измельчённой зеленью.
keanu-dar
Этот салат легко и быстро готовится, а также полезен для здоровья, так как содержит много витаминов и антиоксидантов. Очень люблю его, потому что он необычный и оригинальный. Он отличается от обычных салатов с капустой, которые я привык видеть на столе. Мне нравится, как яблоко уравновешивает кислотность капусты и придает салату сладковатый привкус. Рекомендую его всем, кто любит экспериментировать с новыми вкусами и ищет простые и вкусные рецепты.