Салат “Рафаэлло” – сытно и очень вкусно
Предлагаю рецепт салата с интригующим названием “Рафаэлло”. Внешне это блюдо напоминает большую конфету с одноименным названием. Салат готовится быстро и может подаваться на праздничный стол. В качестве основного ингредиента используется филе курицы, которое можно заменить на филе индейки или нежирную свинину. В разнообразных вариантах этого популярного салата можно встретить крабовые палочки или отварную рыбу.
При выборе грибов для блюда обратите внимание на королевские шампиньоны, они подходят для салата идеально. Сыр должен быть 50 процентов жирности, средней солёности, типа «Российского», яйца желательно приобрести от домашней курицы. Заправлять салат лучше всего классическим майонезом.
Ингредиенты для салата:
- твердый сыр – 150 грамм;
- филе курицы – 300 грамм;
- шампиньоны – 200 грамм;
- яйца – 3 штуки;
- лук репчатый – 1 штука;
- майонез – 3 столовые ложки;
- растительное масло – 1,5 столовые ложки;
- лавровый лист – 1 штука;
- душистый перец – 2 штуки;
- соль, перец.
Как приготовить салат “Рафаэлло”
Грибы промыть обсушить. Нарезать кубиками.
Лук очистить измельчить
Раскалить сковороду, влить масло. Поджарить грибы с луком. Посолить, поперчить, остудить.
Филе отварить в подсоленной воде, в конце варки добавить лавровый лист и душистый перец. Остудить мясо и нарезать кубиками.
Яйца отварить, очистить. Натереть их на тёрке. Слегка посолить.
Сыр измельчить аналогично.
Выложить первым слоем измельченное филе. Нанести майонез.
Выложить грибы с луком, разровнять.
Яйца выложить рыхлой горкой, формирую полусферу. Не приминать.
Нанести сетку из майонеза.
Оставить немного тёртого сыра для украшения. Остальной сыр выложить поверх яиц. Нанести майонез.
Посыпать салат оставшимся сыром.
Готовый салат накрыть просторной крышкой и оставить на 1 час для настаивания при комнатной температуре. Не пренебрегайте этим советом, вкус блюда становится ярче.
Салат подойдёт в качестве основного мясного салата для праздничного стола. Обычно он пользуется популярностью и первым исчезает со стола.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!