Печёночные рулетики с начинкой из плавленого сыра – отличная закуска
Хорошая закуска – основа любого торжества. Такие рулетики – прекрасный вариант закуски для праздничного стола и украсят любое застолье. Вместо куриной печени подойдёт и печень животных.
Свиная печень немного горчит, поэтому перед использованием её нужно ошпарить кипятком. Благодаря оригинальной начинке рулетики имеют неповторимый вкус. Готовятся они легко и быстро, а получаются вкусными и оригинальными!
Продукты:
- Печень куриная – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Молоко – 100 мл
- Яйца куриные – 6 шт.
- Сырки плавленые – 200 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Майонез – 3 ст. ложки
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Рецепт печеночных блинчиков с начинкой из плавленого сыра
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Печень промыть под струёй холодной воды, очень аккуратно срезать желчный пузырь, очистить от плёнок и нарезать небольшими кусочками. Луковицу очистить, ополоснуть и разрезать на 4 части.
Печень и лук выложить в чашу блендера и измельчить в однородную массу.
Переложить печёночную смесь в миску, добавить 4 яйца, молоко, перец и соль.
Смесь взбить до однородности. Если масса окажется жидковатой, то можно добавить 1 ст. ложку муки.
Сковороду (у меня диаметром 15 см) смазать растительным маслом, а затем на середину сковороды половником налить порцию теста и покрутить сковороду так, чтобы оно равномерно распределилось по дну.
Обжарить блины до подрумянивания с двух сторон на среднем огне.
Складывать готовые блинчики один на другой, чтобы не подсыхали и не остывали.
Плавленые сырки натереть на мелкой тёрке.
Зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа, очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.
Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, а затем опустить в холодную воду на пару минут, обтереть, очистить, остудить и натереть на мелкой тёрке.
В миске соединить сырки, яйца и чеснок, добавить 1 столовую ложку майонеза и посолить по вкусу.
Смесь хорошо растереть.
Блинчик смазать кисточкой майонезом.
Поверх майонеза размазать сырную массу.
Блинчики свернуть в плотные рулетики.
Срезать концы рулетиков и разрезать их пополам. Сверху рулетики покрыть сеткой майонеза.
Юлия
Не очень люблю печень, но врачи сказали – надо! В чистом виде не перевариваю совсем никак, а вот этот рецепт прямо скажу запал в душу. Приготовила себе небольшую порцию, прямо сейчас сижу и наслаждаюсь, одновременно жалею, что так мало рулетиков получилось. поэтому обязательно буду готовить ещё, как и другие блюда с вашего сайта 🙂