Меню

Оригинальные закуски 3.10.2023

Печёночные рулетики с начинкой из плавленого сыра – отличная закуска

Хорошая закуска – основа любого торжества. Такие рулетики – прекрасный вариант закуски для праздничного стола и украсят любое застолье. Вместо куриной печени подойдёт и печень животных.

Свиная печень немного горчит, поэтому перед использованием её нужно ошпарить кипятком. Благодаря оригинальной начинке рулетики имеют неповторимый вкус. Готовятся они легко и быстро, а получаются вкусными и оригинальными!

 

 Продукты:

  • Печень куриная – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Сырки плавленые – 200 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Майонез – 3 ст. ложки
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Рецепт печеночных блинчиков с начинкой из плавленого сыра

Подготовить все необходимые ингредиенты.

продукти

Печень промыть под струёй холодной воды, очень аккуратно срезать желчный пузырь, очистить от плёнок и нарезать небольшими кусочками. Луковицу очистить, ополоснуть и разрезать на 4 части.

Печень и лук выложить в чашу блендера и измельчить в однородную массу.

Переложить печёночную смесь в миску, добавить 4 яйца, молоко, перец и соль.

Смесь взбить до однородности. Если масса окажется жидковатой, то можно добавить 1 ст. ложку муки.

Сковороду (у меня диаметром 15 см) смазать растительным маслом, а затем на середину сковороды половником налить порцию теста и покрутить сковороду так, чтобы оно равномерно распределилось по дну.

печеночный блин

Обжарить блины до подрумянивания с двух сторон на среднем огне.

Складывать готовые блинчики один на другой, чтобы не подсыхали и не остывали.

печеночные блины

Плавленые сырки натереть на мелкой тёрке.

сыр

Зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа, очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.

чеснок

Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, а затем опустить в холодную воду на пару минут, обтереть, очистить, остудить и натереть на мелкой тёрке.

яйца

В миске соединить сырки, яйца и чеснок, добавить 1 столовую ложку майонеза и посолить по вкусу.

Смесь хорошо растереть.

Блинчик смазать кисточкой майонезом.

Поверх майонеза размазать сырную массу.

Блинчики свернуть в плотные рулетики.

Рецепт печёночных рулетиков с начинкой из плавленого сыра

Срезать концы рулетиков и разрезать их пополам. Сверху рулетики покрыть сеткой майонеза.

Рецепт печёночных рулетиков с начинкой из плавленого сыра

Комментариев к статье: 1
  1. Юлия

    Не очень люблю печень, но врачи сказали – надо! В чистом виде не перевариваю совсем никак, а вот этот рецепт прямо скажу запал в душу. Приготовила себе небольшую порцию, прямо сейчас сижу и наслаждаюсь, одновременно жалею, что так мало рулетиков получилось. поэтому обязательно буду готовить ещё, как и другие блюда с вашего сайта 🙂

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты