Рулетики из баклажанов с мясом, быстрая и вкусная закуска на праздничный стол
Рулетики из баклажан со свининой и курагой, необычная и вкусная закуска на праздничный стол.
Рулетики из баклажан можно отнести к самой распространённой закуски, которую готовят летом и осенью. Начинки для таких рулетов также существует много видов. Сегодня хочу предложить вашему вниманию очень нежные и пикантные рулетики из баклажан, с начинкой из свинины и кураги.
- Время подготовки: 20 минут.
- Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты на 3-4 порции
- баклажаны 2 шт.
- отварная свинина 150 г
- курага 5 шт.
- варёное яйцо 1-2 шт.
- укроп и петрушка по вкусу
- цветы шнитт лука по вкусу
- чеснок 1-2 зубка
- майонез (сметана) 2 ст. л
- щепотка соли
Рецепт с фото: рулетики из баклажан с мясом на праздничный стол
Подготовьте несколько средних баклажан, сполосните их и удалите хвостики. Тонкими пластинами нарежьте баклажаны, слегка присолите. При желании, можете срезать всю кожицу с баклажан предварительно овоще-чисткой.
Разогрейте сковороду гриль и смажьте её поверхность растительным маслом силиконовой кисточкой. Обжарьте пластины баклажан с двух сторон в течение нескольких минут
Пока баклажаны остывают, можете приготовить начинку. Для этого мелкими кубиками измельчите отварной кусок постной свинины, переложите в миску.
Мелко нарежьте курагу и добавьте к мясу.
Предварительно сварите вкрутую 1-2 куриных яйца, очистите от скорлупы. Натрите яйца на тёрке и добавьте к начинке.
Для придания свежего аромата начинке используйте разнообразную пряную зелень. Сегодня я добавила в начинку мелко нарезанный укроп, петрушку и цветки шнитт лука. Зубок чеснока измельчите мелко и отправьте в начинку. Чтобы заправить начинку используйте майонез или сметану по вкусу.
Перемешайте начинку и при необходимости добавьте в неё соль, чёрный молотый перец. Если вам нравится сырный привкус в начинке таких рулетиков, добавьте горсть тёртого на мелкой тёрке сыра.
Чтобы сформировать рулетики выложите пластины обжаренных баклажан на доску и на край каждой добавьте 1 столовую ложку начинки.
Плотно скручивайте рулетки баклажан.
Красиво выкладывайте готовые рулетики на тарелку для презентации. Подавать такие рулетики хорошо в качестве холодной закуски.
Баклажаны с мясом: рецепт быстро и вкусно, готовила и фотографировала для вас: Эльби.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!