Вкусные картофельные котлеты с творогом и луком
Из картофеля научились готовить больше 1000 блюд, и количество их увеличивается с каждым днём. Сегодня я предлагаю рецепт приготовления картофельно-творожных котлет. Это простое, но очень вкусное блюдо хорошо подать и на завтрак, и на обед, и на ужин. Это может быть как самостоятельное блюдо, со сметаной или другим соусом или, как гарнир, для мясных или рыбных блюд. В моей семье это блюдо всегда уходит на ура!
Продукты:
- Картофель – 500 г
- Творог – 200 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Мука пшеничная – 2 ст. ложки
- Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки
- Соль – 0,5 ч. ложки
- Сухари панировочные – по потребности
- Масло растительное – по потребности
Картофельные котлеты с творогом и луком, рецепт с фото пошагово
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Картофель вымыть, очистить, обмыть, положить в кастрюлю, залить кипящей подсоленной водой и отварить до мягкости.
Луковицы очистить и измельчить.
Выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости и лёгкого подрумянивания.
Отвар с картофеля слить, а к клубням добавить жареный лук.
Картофель с луком размять в однородное пюре.
Соединить картофельное пюре, творог, лук и яйцо, поперчить и посолить.
Всё хорошо вымешать.
В последнюю очередь добавить муку. Смесь снова хорошо вымешать.
Из картофельно-творожной массы, слегка смочив руки водой, сформовать небольшие котлетки и обвалять их в сухарях.
Выложить котлеты на сковороду с разогретым маслом и обжарить сначала с одной стороны до подрумянивания.
Котлеты перевернуть на другую сторону и обжарить до золотистой корочки. Затем накрыть сковороду крышкой, и довести котлеты до готовности на слабом огне в течение 5–10 минут.
Подать котлеты со сметаной или любимым соусом.
Варя
Готовила недавно. Котлетки понравились всей моей семье. Особенно со сметанкой. Я вообще люблю картофельные картофельные котлетки, но с творогом они получаются более нежные. Рекомендую и Вам. Попробуйте очень вкусно.