Паштет из куриной печени в домашних условиях
Очень вкусный рецепт печеночного паштета. Кушать будут даже маленькие дети. Для бутербродов и как отдельное блюдо.
Печень является очень ценным и полезным продуктом, но ее вкус приходится по нраву далеко не всем. Приготовив паштет из этого продукта по представленному ниже рецепту, даже те, кто не любит печень, дают положительную оценку блюду.
Необходимые продукты
- Печень куриная – 500 гр.;
- Молоко – пол стакана;
- Головка лука;
- Морковь – 1 шт.
- Специи;
- Масло для жарки;
- Масло сливочное – 50 гр.;
- Зубчик чеснока;
- Яйцо – 2 шт.
Паштет из куриной печени в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото
Для начала подготавливаем печень. Ее обязательно несколько раз промываем под прохладной водой, снимаем пленки, крупные кусочки произвольно нарезаем.
Затем, чистую печень нужно выложить в глубокую чашку и залить молоком. В таком состоянии она должна находиться не менее двух часов. За счет замачивания продукт теряет горечь и приобретает мягкость.
- Пока печень ждет своей очереди, нужно натереть на терке морковь и произвольно нарезать лук.
Сварить вкрутую яйца, дать им остыть, почистить.
По истечении времени молоко с печени слить, выложить ее в разогретую сковороду, добавить овощи и жарить куриную печень на подсолнечном масле около 15 минут. В конце приготовления в печень добавить соль.
После того как зажарка немного остынет, помещаем ее в чашку блендера, добавляем нарезанный чеснок, кусочек сливочного масла и включаем прибор на максимальную мощность. Измельчаем до однородной массы.
Раскладываем на ровной поверхности пищевую пленку. Выкладываем на нее готовый паштет. Разравниваем с помощью ложки.
Поверх паштета, по центру укладываем яйца.
Сворачиваем пленку, чтобы получился плотный рулет. Отправляем его в холодильник на пару часов.
Готовый паштет подаем как отдельное блюдо или используем для бутербродов.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!