Картофельно-мясная запеканка в омлете – идеальная и для завтрака и для обеда и ужина
Запеканка – универсальное блюдо. Она может быть как закусочной, так и сладкой. В любом случае она вкусная и сытная. Сегодня я делюсь рецептом приготовления запеканки из картофеля, пикантного мясного фарша и омлетной массы. Такое блюдо подойдет и для завтрака, и для обеда, и для ужина.
К запеканке идеально подходит салат из овощей. Повозиться, конечно, придётся, но результат стоит того!
Продукты:
- Свинина (мякоть) – 300 г
- Картофель – 5–6 шт.
- Лук репчатый – 1–2 шт.
- Томат-пюре – 1 ст. ложка
- Яйца куриные – 3 шт.
- Молоко – 0,25 стакана
- Масло растительное – по потребности
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Бульон или вода – по потребности
Картофельная запеканка с фаршем и омлетом, рецепт с фото пошагово
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Луковицы очистить и измельчить.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить в него лук и обжарить его до мягкости и лёгкого подрумянивания.
Мясо тщательно очистить от плёнок и сухожилий и нарезать небольшими кусочками.
Пропустить мясо через мелкую решётку мясорубки.
Фарш переложить на другую сковороду с маслом и при помешивании пожарить до рассыпчатого состояния.
К фаршу добавить жареный лук, разведённый в небольшом количестве бульона или воды томат-пюре, перец и соль.
Смесь, помешивая, потушить на слабом огне под крышкой в течение 15–20 минут.
Яйца вбить в миску, добавить молоко и соль.
Омлетную массу слегка взбить.
Картофель вымыть, очистить, ополоснуть и нарезать полукружьями.
Переложить картофель в сковороду с маслом и обжарить на масле до мягкости. В конце обжаривания посолить.
Обжаренный картофель выложить в форму для запекания и разровнять.
Поверх картофеля положить слой поджаренного мясного фарша.
Залить фарш омлетной массой.
Форму поставить на противень, выстланный двойным слоем фольги. Тогда форма будет прогреваться равномерно. Поместить противень в духовку, разогретую до температуры 180 °С, на 5–10 минут для запекания.
Горячую запеканку порезать на порции.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!