Меню

Что приготовить на завтрак 4.10.2023

Картофельно-мясная запеканка в омлете – идеальная и для завтрака и для обеда и ужина

Запеканка – универсальное блюдо. Она может быть как закусочной, так и сладкой. В любом случае она вкусная и сытная. Сегодня я делюсь рецептом приготовления запеканки из картофеля, пикантного мясного фарша и омлетной массы. Такое блюдо подойдет и для завтрака, и для обеда, и для ужина.

Вместо свинины можно взять говядину, телятину или курицу. Тоже будет вкусно.

К запеканке идеально подходит салат из овощей. Повозиться, конечно, придётся, но результат стоит того!

 

 Продукты:

  • Свинина (мякоть) – 300 г
  • Картофель – 5–6 шт.
  • Лук репчатый – 1–2 шт.
  • Томат-пюре – 1 ст. ложка
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Молоко – 0,25 стакана
  • Масло растительное – по потребности
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Бульон или вода – по потребности

Картофельная запеканка с фаршем и омлетом, рецепт с фото пошагово

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Луковицы очистить и измельчить.

На сковороде разогреть растительное масло, выложить в него лук и обжарить его до мягкости и лёгкого подрумянивания.

Мясо тщательно очистить от плёнок и сухожилий и нарезать небольшими кусочками.

мясо

Пропустить мясо через мелкую решётку мясорубки.

фарш

Фарш переложить на другую сковороду с маслом и при помешивании пожарить до рассыпчатого состояния.

К фаршу добавить жареный лук, разведённый в небольшом количестве бульона или воды томат-пюре, перец и соль.

Смесь, помешивая, потушить на слабом огне под крышкой в течение 15–20 минут.

Яйца вбить в миску, добавить молоко и соль.

Омлетную массу слегка взбить.

Картофель вымыть, очистить, ополоснуть и нарезать полукружьями.

Переложить картофель в сковороду с маслом и обжарить на масле до мягкости. В конце обжаривания посолить.

Обжаренный картофель выложить в форму для запекания и разровнять.

Поверх картофеля положить слой поджаренного мясного фарша.

Залить фарш омлетной массой.

Картофельная запеканка с фаршем и омлетом, рецепт с фото пошагово

Форму поставить на противень, выстланный двойным слоем фольги. Тогда форма будет прогреваться равномерно. Поместить противень в духовку, разогретую до температуры 180 °С, на 5–10 минут для запекания.

Если для запекания используется керамическая или стеклянная форма, то ставить её нужно в холодную духовку, чтобы не лопнула, а затем уже включать нагрев. Время запекания несколько увеличится. Омлетная масса должна загустеть.

Картофельная запеканка с фаршем и омлетом, рецепт с фото пошагово

Горячую запеканку порезать на порции.

Картофельная запеканка с фаршем и омлетом, рецепт с фото пошагово

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты