Закуска “Рафаэлло” из крабовых палочек
Закуска Рафаэлло из крабовых палочек, рецепт с фото
Сегодня мы готовим не конфеты и даже не торт “Рафаэлло”, а закуску которая легко может заменить любой салат. Закуску «Рафаэлло» не очень сложно готовить, да и времени для этого потребуется не так много. Она отлично украсит праздничный стол, но вполне подойдет и в качестве дополнения к обычному обеду.
Итак, понадобятся следующие продукты:
1. сыр твердый (я покупаю «Российский») – 250 гр.,
2. «крабовые» палочки или мясо – 200 гр.,
3. яйцо – 5 шт.,
4. оливки – 1 банка,
5. майонез – около 200 гр.
Закуска “Рафаэлло” из крабовых палочек, рецепт с фото пошагово:
Сначала необходимо отварить яйца и дать им остынуть
Пока они варятся, можно натереть сыр на мелкой терке. Выложить в глубокую тарелку.
Затем натереть на той же терке остывшие яйца и положить в ту же тарелку. Не стоит делать это с только что сваренными яйцами, получится каша.
Теперь в получившуюся смесь добавим майонез и хорошенько перемешаем.
Затем нужно натереть крабовое мясо. Для этого опять используем мелкую терку. Должны получиться мелкие «опилки».
Откроем баночку оливок. Пришло время формировать закуску «рафаэлло». Берем немного сырной массы (я делаю это чайной ложкой), кладем туда одну оливку и формируем шарик. Оливка должна оказаться внутри сырного шарика.
Затем этот шарик обваливаем в «крабовых опилках». У нас будут получаться шарики, очень похожие на известные всем конфеты «Рафаэлло».
Все «рафаэлки» выкладываем на блюдо красивой горкой и ставим на стол.
Как видите, ничего сложного, теперь закуска “Рафаэлло” готова красоваться на праздничном столе. Красиво и вкусно!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!