Меню

Лучшие салаты 4.01.2024

Салат из яиц и копчёной скумбрии с яблоком и зеленым горошком

Этот салат – настоящая палочка-выручалочка. Его можно подать как на запланированный праздник, так и угостить неожиданно нагрянувших гостей. Всем обязательно понравится этот простой проверенный рецепт. Уверена, вы и гости будут в восторге.

Конечно, вместо скумбрии можно взять и другую рыбу холодного копчения. Подать салат можно как на общем блюде, так и порционно. Я – за второй вариант, ведь даже самый простой салат можно подать ярко, весело и празднично!

 

 Ингредиенты:

  • Скумбрия холодного копчения – 200 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Горошек зелёный консервированный – 150 г
  • Огурцы солёные – 75 г
  • Лук зелёный – 25 г
  • Яблоки кисло-сладкие – 75 г
  • Майонез – 150 г
  • Зелень петрушки – по потребности
  • Соль – по вкусу

Очень вкусный салат из яиц и копчёной скумбрии

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, а затем опустить в холодную воду на пару минут, обтереть, очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками.

Рыбу очистить от кожи и костей и нарезать небольшими кусочками.

Яблоки вымыть, очистить от кожицы и семян и натереть на крупной тёрке или терке для моркови по-корейски.

Огурцы вымыть, обсушить, очистить от кожицы, разрезать вдоль на тонкие пластины, а затем сложить их в стопку и нарезать поперёк соломкой.

Зелёный лук вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками.

В миске соединить яйца, рыбу, яблоки, огурцы и зелёный лук, добавить зелёный горошек, посолить по вкусу и заправить майонезом.

Салат перемешать при помощи двух вилок.

Подать салат можно просто в салатнике или порционно.

Очень вкусный салат из яиц и копчёной скумбрии

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты