Салат из яиц и копчёной скумбрии с яблоком и зеленым горошком
Этот салат – настоящая палочка-выручалочка. Его можно подать как на запланированный праздник, так и угостить неожиданно нагрянувших гостей. Всем обязательно понравится этот простой проверенный рецепт. Уверена, вы и гости будут в восторге.
Конечно, вместо скумбрии можно взять и другую рыбу холодного копчения. Подать салат можно как на общем блюде, так и порционно. Я – за второй вариант, ведь даже самый простой салат можно подать ярко, весело и празднично!
Ингредиенты:
- Скумбрия холодного копчения – 200 г
- Яйца куриные – 2 шт.
- Горошек зелёный консервированный – 150 г
- Огурцы солёные – 75 г
- Лук зелёный – 25 г
- Яблоки кисло-сладкие – 75 г
- Майонез – 150 г
- Зелень петрушки – по потребности
- Соль – по вкусу
Очень вкусный салат из яиц и копчёной скумбрии
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, а затем опустить в холодную воду на пару минут, обтереть, очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками.
Рыбу очистить от кожи и костей и нарезать небольшими кусочками.
Яблоки вымыть, очистить от кожицы и семян и натереть на крупной тёрке или терке для моркови по-корейски.
Огурцы вымыть, обсушить, очистить от кожицы, разрезать вдоль на тонкие пластины, а затем сложить их в стопку и нарезать поперёк соломкой.
Зелёный лук вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками.
В миске соединить яйца, рыбу, яблоки, огурцы и зелёный лук, добавить зелёный горошек, посолить по вкусу и заправить майонезом.
Салат перемешать при помощи двух вилок.
Подать салат можно просто в салатнике или порционно.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!