Чернослив с грецким орехом в шоколаде
Натуральные конфеты, приготовленные в домашних условиях всегда намного вкуснее и качественнее тех, которые куплены в супермаркете. Конфеты по этому рецепту состоят всего из трех ингредиентов и готовятся очень просто и быстро.
Чернослив с грецким орехом в шоколаде это настоящая классика, которая никогда не надоест. По желанию в состав можно добавить изюм или курагу. Можно не бояться экспериментировать. Они все равно будут безумно вкусными.
Чернослив с грецким орехом в шоколаде, в домашних условиях, рецепт с фото
Из данного количества ингредиентов получается 11 штук. Я брала темный шоколад с кусочками вишни, которая очень хорошо гармонирует с орехами и черносливом. И самое главное, нужно брать только свежие и качественные продукты для приготовления конфет.
Ингредиенты:
- чернослив — 150 грамм;
- грецкие орехи — 70 грамм;
- черный или молочный шоколад — 150 грамм.
Отмерять нужное количество необходимых ингредиентов: орехи, шоколад и чернослив.
Чернослив промыть под проточной водой, переложить в ситечко и оставить ненадолго, чтобы стекла вода. Если чернослив достаточно сухой его можно подержать несколько минут в воде, чтобы он размяк. Главное не передержать, иначе с него уже ничего не слепишь.
Перемолоть чернослив через мясорубку или в блендере.
Орехи мелко порубить и отмерять примерно 50 грамм. Этого количества достаточно будет для начинки конфет.
Из перемолотого чернослива скатать 11-12 шариков одинакового размера.
Каждый шарик из чернослива раздавить в лепешку и положить внутрь рубленые орехи. Сформировать шарики, так чтобы орехи были внутри, а вокруг чернослив.
Растопить шоколад с помощью водяной бани или в микроволновке. Если будете использовать микроволновую печь нужно установить режим разморозки и каждые 30 секунд доставать, перемешивать и проверять насколько шоколад растворился. Важно не передержать его в микроволновке, иначе он может свернуться и станет как каша.
Каждую конфетку опускать в растопленный шоколад и с помощью двух вилок доставать из него.
Выложить на тарелочку или любой плотный лист, оставляя пространство между конфетами. У меня конфетки получились не гладкие сверху, так как в шоколаде были кусочки вишни.
Посыпать сверху оставшимися 20 граммами мелко рубленых орешков.
Перенести конфеты в холодильник на 15-20 минут для застывания и в дальнейшем в нем же и хранить, чтобы шоколад не таял.
Конфеты в домашних условиях из чернослива с грецким орехом в шоколаде готовы. Угощайте своих домочадцев и наслаждайтесь вместе с ними натуральными конфетами, которые точно не сравнятся с магазинными.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!