Новогоднее печенье «Ёлочные шишки» получается рассыпчатыми и очень нежным
Давайте вместе готовить печенье для новогоднего стола! Чтобы его испечь, нужны самые обычные ингредиенты и чуть-чуть времени. А ещё фигурный нож, который позволит сделать наше печенье более реалистичным, ведь формовать его мы будем в виде ёлочных шишек.
Уверяю, что у вас на столе будет к чаепитию самое вкусное и красивое печенье! Оно получается рассыпчатыми и очень нежным. Создайте праздничное настроение своими руками! Весёлых праздников!
Продукты:
- Мука пшеничная – 200 г
- Разрыхлитель теста – 0,5 ч. ложки
- Яйца куриные – 1 шт.
- Масло сливочное – 100 г
- Сахар-песок – 70 г
- Пряности для пряников – 0,5 ч. ложки
Дополнительно:
- Масло растительное – по потребности
- Пудра сахарная – по вкусу
- Желтки яичные – 1 шт.
- Молоко – 1 ст. ложка
Печенье Шишки новогодний рецепт с фото пошагово
Подготовить все необходимые ингредиенты.
В миску выложить кусочки предварительно размягчённого при комнатной температуре сливочного масла и добавить к нему сахар.
Смесь хорошо растереть лопаточкой.
В получившуюся массу вбить яйцо и посыпать её пряностями.
Всё снова хорошо перемешать.
К смеси постепенно подсыпать просеянную муку и разрыхлитель.
Замесить тесто. Оно должно быть мягким и не прилипать к рукам. Для того чтобы тесто стало более эластичным при раскатывании, нужно завернуть его в пищевую плёнку и поместить в холодильник на 30 минут.
Для декоративной отделки «шишек» нужно использовать фигурный нож для нарезки овощей. Слегка смазать его растительным маслом.
Раскатать тесто в пласт размером 30×40 см и вырезать из него полоски шириной около 1,5 см, один край которой должен быть вырезан фигурным ножом.
Отдельно я решила показать принцип скатывания «шишки». Начиная с одного конца, плотно сворачивать полоску по спирали.
Верхнюю часть «шишки» залепить. Все «шишки» до выпекания держать в прохладном месте, чтобы они не «поплыли».
Изделия выложить на лист пергаментной бумаги и смазать желтком, смешанным с 1 ст. ложкой молока.
Противень поместить в духовку, разогретую до температуры 180 °С, и выпекать печенье в течение 15–20 минут.
Остывшее печенье слегка обсыпать сахарной пудрой, причём держать его нужно в вертикальном положении, чтобы не испортить характерный рисунок «шишек».
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!