Меню

Рецепты сладостей 26.12.2023

Новогоднее печенье «Ёлочные шишки» получается рассыпчатыми и очень нежным

Давайте вместе готовить печенье для новогоднего стола! Чтобы его испечь, нужны самые обычные ингредиенты и чуть-чуть времени. А ещё фигурный нож, который позволит сделать наше печенье более реалистичным, ведь формовать его мы будем в виде ёлочных шишек.

Уверяю, что у вас на столе будет к чаепитию самое вкусное и красивое печенье! Оно получается рассыпчатыми и очень нежным. Создайте праздничное настроение своими руками! Весёлых праздников!

 

 Продукты:

  • Мука пшеничная – 200 г
  • Разрыхлитель теста – 0,5 ч. ложки
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сахар-песок – 70 г
  • Пряности для пряников – 0,5 ч. ложки

Дополнительно:

  • Масло растительное – по потребности
  • Пудра сахарная – по вкусу
  • Желтки яичные – 1 шт.
  • Молоко – 1 ст. ложка

Печенье Шишки новогодний рецепт с фото пошагово

Подготовить все необходимые ингредиенты.

В миску выложить кусочки предварительно размягчённого при комнатной температуре сливочного масла и добавить к нему сахар.

Смесь хорошо растереть лопаточкой.

В получившуюся массу вбить яйцо и посыпать её пряностями.

Всё снова хорошо перемешать.

К смеси постепенно подсыпать просеянную муку и разрыхлитель.

Замесить тесто. Оно должно быть мягким и не прилипать к рукам. Для того чтобы тесто стало более эластичным при раскатывании, нужно завернуть его в пищевую плёнку и поместить в холодильник на 30 минут.

Для декоративной отделки «шишек» нужно использовать фигурный нож для нарезки овощей. Слегка смазать его растительным маслом.

Раскатать тесто в пласт размером 30×40 см и вырезать из него полоски шириной около 1,5 см, один край которой должен быть вырезан фигурным ножом.

Печенье Шишки новогодний рецепт с фото пошагово

Отдельно я решила показать принцип скатывания «шишки». Начиная с одного конца, плотно сворачивать полоску по спирали.

Печенье Шишки

Верхнюю часть «шишки» залепить. Все «шишки» до выпекания держать в прохладном месте, чтобы они не «поплыли».

Печенье Шишки

Изделия выложить на лист пергаментной бумаги и смазать желтком, смешанным с 1 ст. ложкой молока.

Печенье Шишки

Противень поместить в духовку, разогретую до температуры 180 °С, и выпекать печенье в течение 15–20 минут.

Печенье Шишки

Остывшее печенье слегка обсыпать сахарной пудрой, причём держать его нужно в вертикальном положении, чтобы не испортить характерный рисунок «шишек».

Печенье Шишки

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты