Как приготовить вкусные, хрустящие трубочки без вафельницы
Делюсь рецептом приготовления особенного десерта к чаю или кофе – хрустящих трубочек на сковороде. Приготовить их очень просто, а накормить можно целую компанию. Чем тоньше размазано тесто на сковороде, тем более хрустящими получаются изделия.
Из толстых блинчиков трубочки получаются мягкими, но тоже очень вкусными. Такие трубочки – идеальное блюдо к семейному чаепитию или десерт для детей.
Хрустящие блинные трубочки
- Мука пшеничная – 200 г
- Яйца куриные – 3 шт.
- Молоко – 120 мл
- Масло сливочное – 100 г
- Сахар-песок – 100 г
- Ванилин – 1 щепотка
Рецепт хрустящих вафельных трубочек на сковороде
- Время подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 30 минут
- Количество штук – 26
Подготовить все необходимые ингредиенты. Сливочное масло за несколько часов до приготовления нарезать кусочками и оставить при комнатной температуре для размягчения.

В миску вбить яйца, добавить сахар и ванилин.

Смесь взбить при помощи миксера в пышную массу до побеления. На это может уйти около 5 минут.

К получившейся массе добавить кусочки мягкого масла.

Снова все взбить миксером.

Влить молоко и перемешать.

Далее порциями добавлять просеянную муку и смешивать миксером.

Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.

Сковороду хорошо разогреть и ничем не смазывать. Выкладывать на сковороду по половине столовой ложки теста и размазывать его в тонкий блинчик диаметром около 10–12 см.

Обжарить блинчик с двух сторон до подрумянивания.

Горячие блинчики без промедления сворачивать в трубочки.

При подаче посыпать трубочки сахарной пудрой. Подать с любимыми напитками.

Альберт
Отличный рецепт с минимальным количеством ингредиентов. Готовится быстро, вкусовые качества отменные. Это в разы лучше, чем вкусняшки с магазина. Жена регулярно делает, и мы с детьми наслаждаемся ароматными и хрустящими трубочками.