Кокосовое печенье – только три ингредиента!
Кокосовое печенье очень легкое в приготовление и состоит всего из трех ингредиентов. С приготовлением этого печенья справиться даже ребенок. Кокосовое печенье получается с золотистой корочкой и нежной кокосовой мякотью внутри.
Вам потребуется (на 16 печенек):
- Яйца категории С1 – 2 шт.;
- Кокосовая стружка – 170 г;
- Сахар – 100 г.
Кокосовое печенье – вкусный рецепт из кокосовой стружки
Яйца разбейте в глубокую миску, добавьте сахар, по желанию можно добавить щепотку соли. Яйца взбейте при помощи венчика 1-2 минуты.
К взбитым яйцам добавьте кокосовую стружку, добавляйте ее постепенно. Вначале перемешивайте тесто венчиком, затем руками.
После добавления всей кокосовой стружки, хорошо перемешайте кокосовое тесто руками. В итоге должно получиться тесто, которое хорошо лепиться, но не рассыпается.
Руками сформируйте из теста шарики величиной с грецкий орех. Разложите их на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком печенье на некотором расстояние друг от друга.
Выпекайте кокосовое печенье в предварительно разогретой до 180°С духовке, режим «верх-низ», около 20-25 минут до золотистого цвета.
Печенье из кокосовой стружки немного остудите и подавайте к столу. Оно вкусное в теплом и холодном виде.
Хранить кокосовое печенье лучше всего в герметичной таре.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!