Творожное печенье с сахаром и корицей
Творожное печенье вкусное и простое в приготовление. Ваши домочадцы оценят это лакомство по достоинству.
Вам потребуется:
- Мука – 280 г.;
- Творог жирность 5% – 300 г.;
- Яйцо категории С1 – 1 шт.;
- Сливочное масло – 150 г.;
- Разрыхлитель – 1 ч. л.;
- Щепотка соли.
Для обсыпки:
- Сахарный песок – 5 ст. л.;
- Корица молотая;
- Имбирь молотый.
Творожное печенье, простой рецепт с пошаговыми фото
В творог добавьте яйцо и щепотку соли. Продукты должны быть холодными.
Все хорошо измельчите при помощи погружного блендера. У вас должна получиться гладкая однородная масса.
Муку соедините с разрыхлителем и просейте. Холодное сливочное масло порежьте на кубики. Сливочное масло и муку поместите в чашу измельчителя.
Все измельчите до состояния крошки. Можно также перетереть муку и масло руками или порубить ножом.
Пересыпьте мучную массу к творожной.
Замесите тесто, вначале при помощи силиконовой лопатки, а затем руками. Слишком долго месить надо, главное соединить все продукты. Сформируйте из теста шар, упакуйте в пищевую пленку и уберите в холодильник на один час.
Тесто достаньте из холодильника на присыпанный мукой рабочий стол.
Тесто разделите на две части. Одну часть раскатайте в пласт толщиной около 3 мм. При помощи стакана вырежьте кружочки диаметром около 9 см.
Для приготовления обсыпки в чашку положите сахар, добавьте молотую корицу и имбирь по вкусу.
Возьмите кружок теста обваляйте одну сторону в сахаре.
Сложите тесто пополам сахарной стороной внутрь, еще раз обваляйте в сахаре.
Сложите опять пополам сахарной стороной вовнутрь и с одной стороны обваляйте в сахаре. Таким образом поступите со всеми кружками теста.
Выложите печенье на противень сахарной стороной сверху на некотором расстояние друг от друга.
Выпекайте творожное печенье в предварительно разогретой до 190°С духовке около 15 минут до румяного цвета.
Ася
Читала рецепт и даже слюнки потекли, так я люблю не просто выпечку, а сладости с творогом. Это печенье сможет приготовить даже начинающий кулинар. Автору спасибо за простые и вкусные рецепты! Уже не один из них готовила и всё получается аппетитным.