Меню

Рецепты сладостей 17.07.2023

Творожное печенье с сахаром и корицей

Творожное печенье вкусное и простое в приготовление. Ваши домочадцы оценят это лакомство по достоинству.

 

Вам потребуется:

  • Мука – 280 г.;
  • Творог жирность 5% – 300 г.;
  • Яйцо категории С1 – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 150 г.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Щепотка соли.

Для обсыпки:

  • Сахарный песок – 5 ст. л.;
  • Корица молотая;
  • Имбирь молотый.

продукты

Творожное печенье, простой рецепт с пошаговыми фото

Приготовление

В творог добавьте яйцо и щепотку соли. Продукты должны быть холодными.

творог

Все хорошо измельчите при помощи погружного блендера. У вас должна получиться гладкая однородная масса.

творожная масса

Муку соедините с разрыхлителем и просейте. Холодное сливочное масло порежьте на кубики. Сливочное масло и муку поместите в чашу измельчителя.

Все измельчите до состояния крошки. Можно также перетереть муку и масло руками или порубить ножом.

Пересыпьте мучную массу к творожной.

Замесите тесто, вначале при помощи силиконовой лопатки, а затем руками. Слишком долго месить надо, главное соединить все продукты. Сформируйте из теста шар, упакуйте в пищевую пленку и уберите в холодильник на один час.

творожное тесто

Тесто достаньте из холодильника на присыпанный мукой рабочий стол.

Тесто разделите на две части. Одну часть раскатайте в пласт толщиной около 3 мм. При помощи стакана вырежьте кружочки диаметром около 9 см.

Для приготовления обсыпки в чашку положите сахар, добавьте молотую корицу и имбирь по вкусу.

Возьмите кружок теста обваляйте одну сторону в сахаре.

Творожное печенье

Сложите тесто пополам сахарной стороной внутрь, еще раз обваляйте в сахаре.

Творожное печенье

Сложите опять пополам сахарной стороной вовнутрь и с одной стороны обваляйте в сахаре. Таким образом поступите со всеми кружками теста.

Творожное печенье

Выложите печенье на противень сахарной стороной сверху на некотором расстояние друг от друга.

творожное печенье творожное печенье

Выпекайте творожное печенье в предварительно разогретой до 190°С духовке около 15 минут до румяного цвета.

творожное печенье

Комментариев к статье: 1
  1. Ася

    Читала рецепт и даже слюнки потекли, так я люблю не просто выпечку, а сладости с творогом. Это печенье сможет приготовить даже начинающий кулинар. Автору спасибо за простые и вкусные рецепты! Уже не один из них готовила и всё получается аппетитным.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты