Творожное печенье с сахаром и корицей
Творожное печенье вкусное и простое в приготовление. Ваши домочадцы оценят это лакомство по достоинству.
Вам потребуется:
- Мука – 280 г.;
- Творог жирность 5% – 300 г.;
- Яйцо категории С1 – 1 шт.;
- Сливочное масло – 150 г.;
- Разрыхлитель – 1 ч. л.;
- Щепотка соли.
Для обсыпки:
- Сахарный песок – 5 ст. л.;
- Корица молотая;
- Имбирь молотый.

Творожное печенье, простой рецепт с пошаговыми фото
В творог добавьте яйцо и щепотку соли. Продукты должны быть холодными.

Все хорошо измельчите при помощи погружного блендера. У вас должна получиться гладкая однородная масса.

Муку соедините с разрыхлителем и просейте. Холодное сливочное масло порежьте на кубики. Сливочное масло и муку поместите в чашу измельчителя.

Все измельчите до состояния крошки. Можно также перетереть муку и масло руками или порубить ножом.

Пересыпьте мучную массу к творожной.

Замесите тесто, вначале при помощи силиконовой лопатки, а затем руками. Слишком долго месить надо, главное соединить все продукты. Сформируйте из теста шар, упакуйте в пищевую пленку и уберите в холодильник на один час.

Тесто достаньте из холодильника на присыпанный мукой рабочий стол.

Тесто разделите на две части. Одну часть раскатайте в пласт толщиной около 3 мм. При помощи стакана вырежьте кружочки диаметром около 9 см.

Для приготовления обсыпки в чашку положите сахар, добавьте молотую корицу и имбирь по вкусу.

Возьмите кружок теста обваляйте одну сторону в сахаре.

Сложите тесто пополам сахарной стороной внутрь, еще раз обваляйте в сахаре.

Сложите опять пополам сахарной стороной вовнутрь и с одной стороны обваляйте в сахаре. Таким образом поступите со всеми кружками теста.

Выложите печенье на противень сахарной стороной сверху на некотором расстояние друг от друга.


Выпекайте творожное печенье в предварительно разогретой до 190°С духовке около 15 минут до румяного цвета.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!