Ореховое печенье с глазурью, очень вкусный рецепт
Несмотря на то, что рецептов приготовления песочного теста не так уж много, но, включив фантазию, можно при помощи вспомогательных ингредиентов разнообразить выпечку. Сегодня я делюсь со всеми рецептом печенья с оригинальной глазурью и грецкими орехами.
Оно получается рассыпчатым, нежным и очень вкусным. Его можно подать к чаю, кофе, какао или подарить близким или друзьям.
Тесто:
- Мука пшеничная – 200 г
- Масло сливочное – 125 г
- Пудра сахарная – 70 г
- Желтки куриные – 2 шт.
- Ядра грецких орехов – 50 г
Глазурь:
- Сахар-песок – 95 г
- Вода (для сиропа) – 2 ст. ложки
- Вода (для замачивания желатина) – 12 мл
- Желатин – 2 г
- Сок лимонный – 1 ч. ложка
Печенье с орехами и глазурью, рецепт с фото пошагово
Подготовить все необходимые ингредиенты для теста. Сливочное масло предварительно оставить при комнатной температуре для размягчения.
Яйца разделить на желтки и белки. Белки в этом рецепте не используются.
Сливочное масло нарезать кусочками и добавить к нему сахарную пудру.
Смесь растереть в однородную массу.
В получившуюся массу последовательно добавить желтки.
Всё снова хорошо растереть.
К смеси добавить просеянную муку.
Всё сначала перемешать ложкой до образования крупки.
Выложить крупку на стол, посыпанный мукой, замесить тесто, выложить его в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатать в пласт толщиной 7–8 мм и формочками вырезать различные фигурки.
Выложить заготовки на противень, выстланный фольгой.
Поместить противень в духовку, разогретую до температуры 180 °С, и выпекать печенье до лёгкого подрумянивания. печенье остудить.
Подготовить все необходимые ингредиенты для глазури.
Желатин замочить в 12 мл холодной кипячёной воды и оставить до набухания.
В небольшой ковшик всыпать сахар и влить 2 ст. ложки воды.
Варить сироп до полного растворения сахара, не размешивая, а лишь слегка покачивая ковшик. Добавить в прозрачный горячий сироп желатин и лимонный сок и хорошо размешать.
Остудить получившуюся массу до температуры 35 °С, перелить в посуду для взбивания и взбить до образования белой воздушной пены.
Орехи накрыть полиэтиленовой плёнкой и раскатать при помощи скалки в крошку.
Печенье покрыть кисточкой глазурью и посыпать измельчёнными орехами. Дать глазури затвердеть.
Подать печенье с любимым напитком.
николай
Обожаю печеньки. Очень понравился этот рецепт. Печенья получились очень вкусными и настоящим ореховым вкусом.
Роман
Ореховое печенье – просто невероятное! Эти пышные крошки с орехами внутри – настоящий рай для ваших вкусовых рецепторов. Легкость приготовления и вот этот взрыв вкуса делают их моим фаворитом. А как они пахнут в доме! Просто волшебство. Попробуйте, и вы точно полюбите их так же, как и я!