Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 16.01.2024

Ореховое печенье с глазурью, очень вкусный рецепт

Несмотря на то, что рецептов приготовления песочного теста не так уж много, но, включив фантазию, можно при помощи вспомогательных ингредиентов разнообразить выпечку. Сегодня я делюсь со всеми рецептом печенья с оригинальной глазурью и грецкими орехами.

Оно получается рассыпчатым, нежным и очень вкусным. Его можно подать к чаю, кофе, какао или подарить близким или друзьям.

 

Тесто:

  • Мука пшеничная – 200 г
  • Масло сливочное – 125 г
  • Пудра сахарная – 70 г
  • Желтки куриные – 2 шт.
  • Ядра грецких орехов – 50 г

Глазурь:

  • Сахар-песок – 95 г
  • Вода (для сиропа) – 2 ст. ложки
  • Вода (для замачивания желатина) – 12 мл
  • Желатин – 2 г
  • Сок лимонный – 1 ч. ложка

Печенье с орехами и глазурью, рецепт с фото пошагово

Подготовить все необходимые ингредиенты для теста. Сливочное масло предварительно оставить при комнатной температуре для размягчения.

Яйца разделить на желтки и белки. Белки в этом рецепте не используются.

Сливочное масло нарезать кусочками и добавить к нему сахарную пудру.

Смесь растереть в однородную массу.

В получившуюся массу последовательно добавить желтки.

Всё снова хорошо растереть.

К смеси добавить просеянную муку.

Всё сначала перемешать ложкой до образования крупки.

Выложить крупку на стол, посыпанный мукой, замесить тесто, выложить его в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник на 30 минут.

Тесто раскатать в пласт толщиной 7–8 мм и формочками вырезать различные фигурки.

Выложить заготовки на противень, выстланный фольгой.

Поместить противень в духовку, разогретую до температуры 180 °С, и выпекать печенье до лёгкого подрумянивания. печенье остудить.

Подготовить  все необходимые ингредиенты для глазури.

Желатин замочить в 12 мл холодной кипячёной воды и оставить до набухания.

В небольшой ковшик всыпать сахар и влить 2 ст. ложки воды.

Варить сироп до полного растворения сахара, не размешивая, а лишь слегка покачивая ковшик. Добавить в прозрачный горячий сироп желатин и лимонный сок и хорошо размешать.

Остудить получившуюся массу до температуры 35 °С, перелить в посуду для взбивания и взбить до образования белой воздушной пены.

Орехи накрыть полиэтиленовой плёнкой и раскатать при помощи скалки в крошку.

Печенье покрыть кисточкой глазурью и посыпать измельчёнными орехами. Дать глазури затвердеть.

Подать печенье с любимым напитком.

Печенье с орехами и глазурью, рецепт с фото пошагово

 

Комментариев к статье: 2
  1. николай

    Обожаю печеньки. Очень понравился этот рецепт. Печенья получились очень вкусными и настоящим ореховым вкусом.

    Ответить
  2. Роман

    Ореховое печенье – просто невероятное! Эти пышные крошки с орехами внутри – настоящий рай для ваших вкусовых рецепторов. Легкость приготовления и вот этот взрыв вкуса делают их моим фаворитом. А как они пахнут в доме! Просто волшебство. Попробуйте, и вы точно полюбите их так же, как и я!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты