Рулет с маковой начинкой
Рулет с маком из воздушного дрожжевого теста, так и тает во рту. Его пекли, да и сейчас пекут заботливые бабушки или мамы. Поэтому, когда хочется чего-то уютного, вкусного и ароматного к чаю, многие начинают вспоминать или искать рецепт приготовления рулета с маком.
Для приготовления рулета потребуется:
для теста:
молоко – 250 мл
дрожжи сухие – 7 г
мука – 0.5 кг
яйца – 1 шт.
масло сливочное – 100 г
сахар – 75 г
для начинки:
мак – 320 г
сахар – 150 г
масло сливочное – 100 г
сахар – 7 ст. л.
молоко – 150-200 мл
Рулет с маком из дрожжевого теста, рецепт с фото красивый
Чтобы дрожжи быстрее подошли, надо слегка подогреть молоко. В нем надо растворить дрожжи, затем, постепенно добавляя сахар, масло сливочное растопленное, просеять муку (в последнюю очередь), замесить не крутое тесто, накрыть миску полиэтиленовой пленкой, поставить ее в теплое место и подождать, пока тесто поднимется.
Тесту понадобится минимум час-полтора. А мы за это время подготовим вкуснейшую начинку. Для этого закипятите воду и сразу же залейте кипятком мак. Эту процедуру можно проделать несколько раз, если ядрышки очень грязные.
Отжав после этого мак, соединим его с сахаром, перемелем удобным способом и, смешав с маслом, сахаром и молоком, варим в течение часа, как раз тесто подойдет к этому моменту. Только не забывайте все это помешивать. Я потом, когда масса остыла, еще раз ее перемолола, пожалев, что нет нормальной мясорубки.
Включаем духовку и греем ее до 180 градусов. А тесто нарежем на несколько частей (учитывая размеры противня).
Раскатаем по очереди, по мере приготовления.
Смажем маслом сливочным.
И выложим тонким слоем начинку.
Постарайтесь, чтобы начинка была максимально плотной, т.е. без остатков молока. Иначе все вытечет еще на этапе заворачивания рулета. А его надо завернуть, положить на противень, смазанный маслом, швом вниз. (Можно противень устлать пергаментом, смазав его маслом.) Так поступите с каждым из четырех кусочков теста.
Рулет, смазанный сливочным растопленным маслом, выпекается минут 40-50 (зависит от духовки). Вкусно будет стопроцентно! Только не спешите сразу резать рулет. Пусть остынет.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!