Насыпной пирог с тыквой и апельсином! Никакого замеса теста, смешал и в духовку
Если в ваших закромах ещё осталась тыква, то обязательно приготовьте из неё пирог по этому простому рецепту. Тесто не придётся замешивать, а лишь слегка смешать все сухие ингредиенты, но это значительное сокращение времени при приготовлении выпечки.
Начинка тоже очень простая. Но из всех компонентов получается изумительный пирог, который можно готовить хоть каждый день. Радуйте своих близких новой выпечкой и делитесь впечатлениями!
Продукты:
- Мука пшеничная – 120 г
- Крупа манная – 120 г
- Сахар коричневый 80 г
- Разрыхлитель теста – 2 ч. ложки
- Тыква (очищенная мякоть) – 300 г
- Цедра апельсиновая – 1 ст. ложка
- Корица молотая – 1 ч. ложка
- Масло сливочное – 100 г
- Соль – 1 щепотка
Дополнительно:
- Сахар коричневый (для посыпки пирога) – по потребности
Насыпной пирог с тыквой и апельсином, рецепт с фото очень вкусный и простой
Подготовить все необходимые ингредиенты для насыпного пирога.
Тыкву натереть на крупной тёрке.
Апельсин вымыть, насухо вытереть и при помощи тёрки снять тонкий слой цедры, стараясь не затрагивать белый подкорковый слой. Цедру добавить к тёртой тыкве.
Начинку перемешать и разделить пополам.
В миске соединить все сухие ингредиенты: муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу.
Смесь хорошо перемешать венчиком и разделить на три равные части.
Форму для выпечки разнять, дно покрыть листом пергаментной бумаги и закрепить её боковой частью формы, защёлкнув замок. На дно формы настрогать половину сливочного масла и равномерно распределить его по всей поверхности.
Поверх масла высыпать треть сухой смеси, и разровнять её сухой ложкой, слегка утрамбовывая.
Поверх сухой смеси выложить половину тыквенной начинки, разровнять и слегка прижать рукой.
Снова насыпать треть сухой смеси, разровнять и утрамбовать.
Покрыть сухую смесь оставшейся начинкой, разровнять и прижать.
Поверх начинки насыпать оставшуюся сухую смесь.
На верх пирога настругать оставшееся сливочное масло.
Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 180 г, и выпекать пирог около 40–45 минут. За 5 минут до готовности посыпать пирог сверху коричневым сахаром.
Готовый насыпной пирог с тыквой и апельсином оставить в форме на 10 минут, а затем тонким узким ножом отделить его от стенок формы и выложить на кондитерскую решётку для остывания.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!