Оладьи из тыквы с вареной колбасой, быстрый и вкусный рецепт
Тыква – овощ универсальный. Из неё можно готовить как сладкие блюда, так и различные закусочные, запечённые и тушеные. Особенно популярны оладьи. Они могут быть только из одной тыквы или с другими добавками.
В предлагаемом рецепте особый вкус оладьям придаёт колбаса. Она может быть не только вареной, но и копчёной. Оладьи с колбасой можно подать со сметаной, кетчупом или томатным соусом.
Ингридиенты:
- Тыква (очищенная мякоть) – 600 г
- Колбаса вареная – 250 г
- Желтки яичные – 3 шт.
- Мука пшеничная – 100 г
- Маргарин – 20 г
- Масло растительное рафинированное – по потребности
- Соль – по вкусу
Оладьи из тыквы с вареной колбасой, вкусный рецепт с фото
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Мякоть тыквы, очищенную от кожицы, семян и плаценты натереть на крупной тёрке.
С колбасы снять оболочку, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку. Можно также натереть на крупной тёрке.
Желтки растереть с размягчённым маргарином.
Соединить тыкву, колбасу, желтковую массу и просеянную муку и посолить по вкусу.
Всё перемешать. В зависимости от сочности тыквы, а также от степени измельчения её количество муки может быть большим или меньшим.
Столовой ложкой выкладывать оладьи на разогретую сковороду с маслом и обжаривать с двух сторон до подрумянивания.
К оладьям можно подать сметану или томатный соус (кетчуп).
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!