Меню

Что приготовить на завтрак 30.01.2024

Оладьи из тыквы с вареной колбасой, быстрый и вкусный рецепт

Тыква – овощ универсальный. Из неё можно готовить как сладкие блюда, так и различные закусочные, запечённые и тушеные. Особенно популярны оладьи. Они могут быть только из одной тыквы или с другими добавками.

В предлагаемом рецепте особый вкус оладьям придаёт колбаса. Она может быть не только вареной, но и копчёной. Оладьи с колбасой можно подать со сметаной, кетчупом или томатным соусом.

 

Ингридиенты:

  • Тыква (очищенная мякоть) – 600 г
  • Колбаса вареная – 250 г
  • Желтки яичные – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 100 г
  • Маргарин – 20 г
  • Масло растительное рафинированное – по потребности
  • Соль – по вкусу

Оладьи из тыквы с вареной колбасой, вкусный рецепт с фото

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Мякоть тыквы, очищенную от кожицы, семян и плаценты натереть на крупной тёрке.

С колбасы снять оболочку, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку. Можно также натереть на крупной тёрке.

Желтки растереть с размягчённым маргарином.

Соединить тыкву, колбасу, желтковую массу и просеянную муку и посолить по вкусу.

Всё перемешать. В зависимости от сочности тыквы, а также от степени измельчения её количество муки может быть большим или меньшим.

Столовой ложкой выкладывать оладьи на разогретую сковороду с маслом и обжаривать с двух сторон до подрумянивания.

К оладьям можно подать сметану или томатный соус (кетчуп).

Оладьи из тыквы с колбасой

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты