Меню

Рецепты вторых блюд с фото 28.01.2024

Биточки из свинины с картофелем и орехами – очень вкусный рецепт

Биточки – это те же котлетки, только круглой формы. Предлагаемые биточки приготовлены их необычного фарша. В них используется отваренное мясо и картофель, а для особенного вкуса добавляются измельчённые грецкие орехи.

Такие биточки понравятся те только взрослым, но вполне подойдут для детского питания. Они мягкие, сытные и очень вкусные. Подать их можно как с любимым гарниром, так и с кетчупом. Готовьте и делитесь результатом!

 

Продукты:

  • Свинина (мякоть) – 300 г
  • Картофель – 1 шт.
  • Орехи грецкие измельчённые – 2 ст. ложки
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сухари панировочные – по потребности
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – по потребности

Биточки из свинины с картофелем и орехами рецепт с фото

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Целый кусок свинины ополоснуть в холодной воде, выложить в кастрюлю, залить кипятком и поварить до мягкости. Мясо готово, если в него свободно входит вилка и выделяется прозрачный сок. Свинину вынуть из бульона и разрезать на несколько частей.

Клубень картофеля вымыть, выложить в кастрюлю, залить горячей подсоленной водой и отварить до мягкости, а затем отвар слить, а кастрюлю ещё некоторое время подержать на слабом огне, чтобы остаток воды испарился. Картофелину очистить и разрезать на ломтики.

Орехи измельчить в блендере.

Мясо и картофель дважды пропустить через мясорубку.

К смеси добавить орехи и сырое яйцо, посолить по вкусу.

Фарш перемешать.

Из получившейся массы сформовать биточки и запанировать их в сухарях.

Обжарить биточки в масле с двух сторон до подрумянивания.

Подать биточки к любимому гарниру.

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты