Биточки из свинины с картофелем и орехами – очень вкусный рецепт
Биточки – это те же котлетки, только круглой формы. Предлагаемые биточки приготовлены их необычного фарша. В них используется отваренное мясо и картофель, а для особенного вкуса добавляются измельчённые грецкие орехи.
Такие биточки понравятся те только взрослым, но вполне подойдут для детского питания. Они мягкие, сытные и очень вкусные. Подать их можно как с любимым гарниром, так и с кетчупом. Готовьте и делитесь результатом!
Продукты:
- Свинина (мякоть) – 300 г
- Картофель – 1 шт.
- Орехи грецкие измельчённые – 2 ст. ложки
- Яйца куриные – 1 шт.
- Сухари панировочные – по потребности
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – по потребности
Биточки из свинины с картофелем и орехами рецепт с фото
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Целый кусок свинины ополоснуть в холодной воде, выложить в кастрюлю, залить кипятком и поварить до мягкости. Мясо готово, если в него свободно входит вилка и выделяется прозрачный сок. Свинину вынуть из бульона и разрезать на несколько частей.
Клубень картофеля вымыть, выложить в кастрюлю, залить горячей подсоленной водой и отварить до мягкости, а затем отвар слить, а кастрюлю ещё некоторое время подержать на слабом огне, чтобы остаток воды испарился. Картофелину очистить и разрезать на ломтики.
Орехи измельчить в блендере.
Мясо и картофель дважды пропустить через мясорубку.
К смеси добавить орехи и сырое яйцо, посолить по вкусу.
Фарш перемешать.
Из получившейся массы сформовать биточки и запанировать их в сухарях.
Обжарить биточки в масле с двух сторон до подрумянивания.
Подать биточки к любимому гарниру.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!