Макароны с ветчиной и овощами
Макароны рецепт с фото пошагово с ветчиной и овощами
Макароны с ветчиной и овощами – быстрое и просто блюдо. Приготовить его вы сможете буквально за 30 минут. Пока будут вариться макароны, вы с легкостью справитесь с зажаркой. Ветчину всегда можно заменить бюджетным вариантом. Колбасой, например. Овощи в рецепте тоже можно менять на свой вкус. Не любите морковь? Убирайте и используйте для зажарки тыкву! В любом случае у вас получится вкусное и сытное блюдо.
Ингредиенты
лук зеленый – пучок,
морковь – 1 шт.,
ветчина – 200-300 граммов,
капуста молодая – ¼ кочана (небольшого),
укроп, петрушка – 1 пучок,
вермишель – 300 граммов,
подсолнечное масло – 3 ст. ложки,
соль и специи – по вкусу.
Рецепт приготовления
Зеленый лук хорошо помойте и нарежьте колечками. Светлую часть используйте для обжарки в самом начале. Морковь натрите на крупной терке.
Растительное масло добавьте в сковороду и включите огонь. Когда она нагреется, выложите лук и морковь. Обжаривайте 2-3 минуты.
Ветчину лучше подобрать с небольшими прослойками сала. Нарежьте ее тонко прямоугольниками. Добавьте в сковороду с овощами.
Молодую капусту тонко нашинкуйте и тоже засыпьте к остальным ингредиентам. Обжаривайте 3-5 минут. Посолите по вкусу. Добавьте немного любимых специй.
В конце приготовления добавьте в сковороду всю измельченную зелень: зеленый лук, укроп и петрушку. Помешайте всю массу и обжарьте еще 2-3 минуты. Выключите огонь.
Макарон отварите в подсоленной воде. Затем слейте воду и промойте хорошо. Переложите макароны в кастрюлю, но сливочное масло не добавляйте.
В кастрюлю с вермишелью переложите зажарку из ветчины и овощей. Хорошо помешайте и блюдо готово! Если хотите, чтобы было больше начинки, то уменьшите количество макарон до 200 граммов.
Блюдо подавайте сразу же после приготовления. Можно также хранить в холодильнике и разогревать в случае необходимости.
Готовила и фотографировала для Вас: Хоновец Евгения (infigirl).
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!