Блинчики с вкуснейшей начинкой из картошки и творога
Решила поделиться с вами одним из самых вкусных рецептов из моей кулинарной копилки. Такие блинчики хороши и на завтрак, и на обед, и на ужин.
Вкус их, конечно, определяет оригинальная начинка, в которой идеально сочетается картофель, творог и жареный лук. Блинчики получаются пышными и мягкими. Их хорошо подать даже к сладкому чаю или кофе, но особенно вкусно с молоком. Убедитесь в этом сами!
Тесто:
- Мука пшеничная – 160 г
- Молоко– 350 мл
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахар-песок – 1 ч. ложка
- Соль – на кончике ножа
- Масло растительное – 2 ст. ложки
Начинка:
- Картофель – 400 г
- Творог 5% – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки
- Соль – по вкусу
Дополнительно:
- Масло растительное (для обжаривания блинчиков) – 50 мл
Блинчики с картошкой и творогом на сковороде
- Время подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 50 минут
- Количество порций – 4
Подготовить все необходимые ингредиенты для начинки.
Клубни картофеля тщательно вымыть, не очищая, залить горячей подсоленной водой и отварить до мягкости, а затем слегка остудить, очистить и разрезать на кусочки.
Луковицу очистить и очень мелко нарезать.
Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и спассеровать до мягкости.
Картофель, лук и творог пропустить через мелкую решетку мясорубки, поперчить и посолить.
Подготовить все ингредиенты для теста.
В миску вбить яйца, влить молоко, посолить и всыпать сахар.
Смесь хорошо размешать венчиком.
Тесто тщательно вымешать, чтобы не было комочков.
Влить оставшееся молоко и размешать. Должно получиться тесто консистенции жирных сливок. В конце вымешивания добавить растительное масло и перемешать.
Сковороду хорошо разогреть и только перед выпечкой первого блина смазать маслом. Далее, перед выпеканием остальных блинов, смазка не требуется, так как в тесте уже есть масло. В середину сковороды влить порцию теста, при этом необходимо сковороду держать на весу, немного прокручивая круговыми движениями и равномерно распределяя тесто по всему дну. Обжаривать блин до тех пор, пока он не перестанет быть липким. Время зависит от того, насколько сильный нагрев под сковородой.
Когда блин будет легко скользить по сковороде, перевернуть его на другую сторону и жарить буквально несколько секунд. Блин готов, когда он начинает зарумяниваться до хрустящих краев.
Выложить блинчик на доску и равномерно смазать начинкой.
На сковороде хорошо разогреть масло и выложить в него подготовленные блинчики. Сначала обжарить их с одной стороны до подрумянивания.
Перевернуть блинчики на другую сторону и также хорошо подрумянить.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!