Тыквенная каша с рисом и изюмом
Наступает пора этого яркого и полезного, вкусного овоща, одного из самых любимых продуктов в рационе моей семьи. Разнообразные блюда готовила на основе тыквы – первые, вторые, десерты, напитки. Но каша остается почему-то более востребована, чем другие угощения.
Ингредиенты:
- килограмм тыквенной мякоти:
- 50 – 60 г сливочного масла;
- изюм по вкусу;
- рис – 250 г ( уже готовая рисовая каша на воде или молоке);
- сахар по вкусу.
Рецепт приготовления каши из тыквы с рисом и изюмом
Как и что делать:
Выбираю сердцевину с семечками, очищаю тыкву от кожуры, разрезаю на некрупные куски.
Растапливаю в чугунке масло.
Постепенно, перемешивая массу, опускаю в горячую посуду овощные фрагменты.
Если использую рис сырой, то, как только образуется сок, подсыпаю зерна.
Тщательно перемешиваю перед отправкой в духовку (180 градусов). И не забываю во время готовки еще неоднократно прибегнуть к этому процессу.
В данном случае есть уже приблизительно 250 мл готовой рисовой каши. Поэтому добавляю ее, как и заранее промытый изюм, позже, когда тыква станет в печи мягкой.
Спустя минут 15 после такой добавки подаю тыквенную кашу с рисом к столу.
Kot_begemot232
Очень вкусный, а главное полезный и энергоемкий завтрак! Раньше ленился. Забивал свой утренний прием пищи бутербродами и печеньками. Наткнулся на Ваш сайт, долго выбирал, что можно вкусного приготовить. По итогу выбор пал на тыквенную кашу с рисом. Изюма добавил совсем немного, скорее для дополнения, и остался доволен на все сто!
Спасибо за такой хороший рецепт!