Мясной салат с арбузной редькой и пекинской капустой
Создавать новые салаты и экспериментировать с вкусовой гаммой стало одним из моих увлечений. Скорее всего, это часть потребности творческого самовыражения. Но так или иначе кулинарное искусство захватило меня целиком!
Сегодня я бы хотела поделиться с широкой аудиторией одной из своих последних наработок. Это будет мясной салат с арбузной редькой и пекинской капустой. В нем я решила соединить буйство вкусовых красок, взяв свиную вялено-копченую вырезку с ярко выраженным соленым вкусом, нежную пекинскую капусту, слегка островатую сочную арбузную редьку, кисло-сладкие зерна граната и зеленый лук. В качестве соединяющей заправки используем немного легкого майонеза.
Салат приготовлен на одну порцию исходя из следующего расчета:
- Вырезка вялено-копченая – 30-40 грамм
- Капуста пекинская – 2 листа
- Арбузная редька – 1/2 небольшого корнеплода
- Зеленый лук – 1-2 побега
- Зерна граната и майонез – опираясь на собственный вкус
Готовим мясной салат с арбузной редькой и пекинской капустой
Мясо нарезаем вначале на пластинки, а затем превращаем их в полоски.
Пекинскую капусту: разделяем лист вдоль на три части и затем режем поперек примерно такого же размера как и мясо.
Негласное правило гласит: в салате все ингредиенты должны быть одной формы и размера. Постараемся не отходить от него.
Арбузную редьку тоже приводим в соответствие, с предыдущими составляющими, используя для этого терку для корейской морковки.
Предварительно, разумеется, снимаем с неё верхний слой. Кстати кто не знаком с этой восточной красавицей советую обязательно познакомиться. Её полезных свойств не счесть, а вкусовые качества значительно выигрывают по сравнению с нашей родной черной редькой. К тому же она имеет очень респектабельный вид и в состоянии украсить собой практически любой салат.
Добавляем в наш разноцветный мясной салат, мелко нарезанный зеленый лучок. Он придаст ему некую пикантность, но постарайтесь с этим не переборщить.
И остается сделать последний мазок – слегка сдабриваем все майонезом.
Перемешиваем все составляющие и получаем наш салат.
Но как по мне я считаю блюдо не завершенным, если оно не декорировано, а посему сделаем последние штрихи и украсим его зернами граната и цветами из арбузной редьки.
А вот теперь приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!