Пряный и ароматный рис на гарнир
Готовим рис как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира.Очень часто в качестве гарнира хозяйки используют рис. Его можно сделать более привлекательным и вкусным, добавив пряности и приправы. Такой ароматизированный рис может быть отдельным блюдом или прекрасным гарниром к мясу.
- Порций:2
Необходимые продукты:
- Рис – 150-200 гр.
- Сливочное масло или маргарин 50-60 гр.
- Лимонный сок – 2-3 ч. лож.
- Зира
- Карри
- Кориандр
- Перец красный сладкий
- Куркума
- Чеснок (сушенный)
- Перец красный острый
- Лук репчатый (сушенный)
- Барбарис
- Петрушка и укроп (сушенные)
- Зелень петрушки
Как приготовить пряный и очень вкусный рис на гарнир, рецепт с фото
1. Сливочное масло или маргарин растопить. Добавить лимонный сок, приправы и пряные травы. Специи для риса нужно брать совсем немного, на кончике ножа каждой в отдельности. Все тщательно перемешать.
2. Рис отварить до готовности, добавив соль и растительное масло. На это может уйти примерно 20-25 минут.
Совет: количество воды должно вдвое превышать количество риса. Желательно его варить в посуде, в которой он не будет прилипать и пригорать. Рис доводят до кипения на большом огне, а варят на маленьком. Он должен томиться, а не кипеть. Готовый рис смешать с приправленной масляной смесью.
3. Пряный рис подавать сразу, в теплом виде, украсив зеленью петрушки. Ароматный рис может быть как отдельным блюдом, так и прекрасным гарниром к мясу.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!