Меню

Рецепты вторых блюд с фото 14.02.2025

Пряный и ароматный рис на гарнир

Пряный рис

Готовим рис как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира.Очень часто в качестве гарнира хозяйки используют рис. Его можно сделать более привлекательным и вкусным, добавив пряности и приправы. Такой ароматизированный рис может быть отдельным блюдом или прекрасным гарниром к мясу.

  • Порций:2

 

Необходимые продукты:

  • Рис – 150-200 гр.
  • Сливочное масло или маргарин 50-60 гр.
  • Лимонный сок – 2-3 ч. лож.
  • Зира
  • Карри
  • Кориандр
  • Перец красный сладкий
  • Куркума
  • Чеснок (сушенный)
  • Перец красный острый
  • Лук репчатый (сушенный)
  • Барбарис
  • Петрушка и укроп (сушенные)
  • Зелень петрушки

 

Как приготовить пряный и очень вкусный рис на гарнир, рецепт с фото

1. Сливочное масло или маргарин растопить. Добавить лимонный сок, приправы и пряные травы. Специи для риса нужно брать совсем немного, на кончике ножа каждой в отдельности. Все тщательно перемешать.

Пряный рис
2. Рис отварить до готовности, добавив соль и растительное масло. На это может уйти примерно 20-25 минут.

Совет: количество воды должно вдвое превышать количество риса. Желательно его варить в посуде, в которой он не будет прилипать и пригорать. Рис доводят до кипения на большом огне, а варят на маленьком. Он должен томиться, а не кипеть. Готовый рис смешать с приправленной масляной смесью.

3. Пряный рис подавать сразу, в теплом виде, украсив зеленью петрушки. Ароматный рис может быть как отдельным блюдом, так и прекрасным гарниром к мясу.

Приятного аппетита!

Пряный рис

Пряный рисПряный рис

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты