Молочный суп с шампиньонами – так ели что чуть ложку не проглотили настолько вкусно
Потрясающе вкусный молочный суп с шампиньонами и сливочным вкусом. Мои домашние так уплетали за обе щеки, мало ложки не проглотили!
Если вы, как и я, любите экспериментировать на кухне, то попробуйте приготовить этот вкусный молочный суп с шампиньонами. Думаю, что и с другими благородными грибами тоже будет вкусно. Приготовление блюда не займёт много времени, а также не будет обременительно для вашего кошелька. Экспериментируйте, готовьте и делитесь впечатлениями!
Продукты:
- Молоко 3,2% – 2 стакана
- Вода – 2 стакана
- Шампиньоны – 130 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель средний – 1 шт.
- Масло сливочное – 3 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Зелень укропа – по потребности
Самый вкусный грибной суп с шампиньонами и картофелем, рецепт с фото пошагово
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Луковицу очистить и мелко нарезать.
Грибы перебрать, почистить и протереть влажной салфеткой. Если шампиньоны очень грязные, то нужно быстро промыть их и обсушить. Подготовленные грибы нарезать тонкими пластинками.
Выложить грибы на сковороду с разогретым маслом и обжарить до легкого подрумянивания.
К грибам добавить лук.
Готовить до мягкости лука.
Картофелину вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками.
Вскипятить 2 стакана воды, посолить, всыпать картофель.
Варить до мягкости картофеля.
В кастрюлю добавить грибы с луком.
Всё перемешать и влить горячее молоко.
Варить суп ещё 15 минут на слабом огне.
При подаче посыпать суп измельчённым укропом.
Ирина
спасибо за подробный рецепт!!готовила Молочный суп впервые,переживала что не получиться, или будет не вкусным. Но, всем понравилось, спасибо большое!!