Фаршированные шампиньоны и на пост и на каждый день
Во время рождественского или пасхального поста, фаршированные шампиньоны станут любимой едой на вашем столе, к тому же готовить их вовсе не сложно.
Пост – это не только строжайшие ограничения в питье и пище, это время для внутреннего роста и самопознания человека. Однако вследствие резкого отказа от приема животной пищи, может возникнуть дефицит некоторых микроэлементов и витаминов.
Чтобы избежать наступления этих нежелательных последствий, нужно стараться как можно больше разнообразить свой рацион, включив в него всевозможные постные блюда. Сегодня я вам хочу порекомендовать простой и быстрый рецепт постных фаршированных шампиньонов, который непременно понравится вам и вашим близким.
Для этого блюда понадобится:
- Свежие шампиньоны (крупные) – 10 шт.
- Небольшая луковица (репчатая) – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 небольших зубка
- Сухари панировочные – 1,5-2 ст. ложки
- Масло постное (растительное), специи (перец, соль).
Как готовить фаршированные шампиньоны, рецепт с фото
Аккуратно отделяем ножки грибочков от шляпок. Это удобно делать маленьким ножиком или просто руками.
Шляпки пока откладываем, а ножки мелко нарезаем.
Измельчаем лук.
Мелко порезанные ножки грибов и лук подрумяниваем на разогретой сковородке с постным (растительным) маслом, добавляем специи, снимаем с плиты и остужаем.
Измельчаем чеснок и добавляем к ножкам с луком. В фарш всыпаем панировочные сухари и тщательно перемешиваем. Берем шляпки шампиньонов и начиняем полученной массой.
По дну противня либо формы для запекания равномерно распределяем растительное масло аккуратно выкладываем фаршированные шампиньоны. Прогреваем духовку до 180-190 градусов и помещаем туда грибы. Минут через 15-20 достаем. Фаршированные шампиньоны готовы
Ivanna
Классный вариант горячей закуски – спасибо большое за рецепт!! А, если ещё и не пост и начинку смазать майонезом, сверху потереть твёрдым сыром – вообще получится загляденье!